Да будет свет: в Приморье доставили восемь мобильных генераторов

12:15 23 ноября 2020
613
0
alt=

Восемь передвижных генераторов для обеспечения электричеством объектов социальной инфраструктуры доставили в Приморье двумя бортами Ил-76 утром понедельника, 23 ноября. Об этом сообщает «Приморская газета».

После того, как в региональном МЧС выяснили масштаб нанесенного ледяной стихией ущерба, стало ясно — своими силами многочисленные аварии быстро ликвидировать не получится. 

Рухнувшая опора ЛЭП обесточила целый микрорайон

Губернатор Приморья обратился к ряду федеральных министерств с просьбой направить в край дополнительные генераторы. Поступившее из Росрезерва оборудование установят на центральном тепловом пункте в Первомайском районе (мыс Чуркин), где сложилась наиболее тяжелая обстановка с обеспечением светом из-за падения опоры ЛЭП.

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае был введен режим ЧС регионального уровня. Без электроэнергии остаются жители Владивостока, Артема, Надеждинского и Хасанского районов. Для оказания экстренной помощи населению развернуты пункты временного размещения, работают полевые кухни, палатки с электрогенераторами. Людям бесплатно раздают питьевую воду, газовые баллоны для печей. В круглосуточном режиме продолжается работа по расчистке дорог и межквартальных проездов на территории края, восстановлению линий электропередач.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
100%
1/1
Нет это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/1
Неважно чей это праздник, главное, что — выходной!
0%
0/1
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
0%
0/1

Добавить объявление