«Чудо-автомобиль» спасет приморцев от ДТП

13:15 01 августа 2019
518
0
alt=

14 августа во Владивостоке начнет свою работу информационно-пропагандистская кампания «Навстречу безопасности». Она проводится в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» и нацелена на повышение текущего уровня знаний участников дорожного движения, а также мотивацию роста грамотности всех участников дорожного движения. Об этом сообщает «Приморская газета».

На протяжении пяти лет реализации Федеральной целевой программы предпринимаются меры, позволяющие выполнить важнейшие задачи федерального уровня — снижения смертности в ДТП.

— Работает комплексная система мер, включающая как инфраструктурные изменения, так и применение новейших цифровых методов фотофиксации, системы штрафов, системы воспитательных мер, которые особенно эффективны применительно к юным участникам дорожного движения. Такая работа в рамках программы ведется как в центре, так и в регионах, и дает положительный эффект, — подчеркнул гендиректор Дирекции по управлению Федеральной целевой программой Андрей Погребняк.

В Приморском крае социальная кампания «Навстречу безопасности» будет проходить при поддержке Госавтоинспекции МВД России и экспертного центра «Движение без опасности».
Ключевым элементом кампании являются занятия с профессиональными тренерами по уникальной методике, учитывающей европейский и российский опыт работы в направлении снижения детского дорожно-транспортного травматизма.

— Динамика ДТП в Приморском крае вызывает тревогу. В 2018 году ее рост составил 17%, а за первое полугодие 2019-го уже +19%, в то время как в среднем по стране падение -5%, — уточнил генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников. — И главная проблема роста ДТП в той самой «разрухе в головах». Нужно менять модель поведения людей на дороге. И одной из точек обучения могут стать перинатальные центры. Там можно не только познакомить молодых мам с автомобильными удерживающими устройствами для детей (включая младенцев), но и научить грамотному поведению на дороге. Ведь до абсурда доходит: немало задержанных автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения перевозили в салоне детей.      

Ярким элементом и своеобразным символом кампании является уникальный автомобиль, укомплектованный всем необходимым оборудованием и набором полезных устройств, с помощью которых можно развернуть обучающие площадки как для сотен участников, так и для небольших групп. На нем команда экспертов в течение трех недель посетит детские оздоровительные лагеря, перинатальные центры, родильные дома и прочие образовательные, социальные и медицинские учреждения Приморья. А в региональных центрах пройдут открытые обучающие мероприятия, в ходе которых любой желающий сможет проверить и расширить свои познания в области безопасности дорожного движения.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей