Частные дома участников СВО газифицируют

10:03 29 ноября 2023
4328
0
alt=

В Приморье планируется расширить перечень льготных категорий граждан, которым положены меры поддержки для газификации индивидуальных жилых домов, включив в него участников специальной военной операции и членов их семей. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в ходе телепрограммы «Прямой разговор» на ОТВ.

Глава региона подчеркнул, что оказание соответствующих мер поддержки участникам СВО и членам их семей, а также семьям, которые имеют детей-инвалидов — поручение президента РФ Владимира Путина.

— В крае установлены меры социальной поддержки жителей по газификации индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки. В зависимости от льготной категории — это не более 381 тысячи рублей, 305 тысяч и 190 тысяч соответственно, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что также у жителей края есть возможность получения потребительского кредита на догазификацию — это так называемая  «газовая ипотека». Отдельным льготным категориям граждан право на меру поддержки предоставляется беззаявительно — на основании сведений, которые имеются в органах соцзащиты. Жители края также могут самостоятельно обратиться за этим правом в МФЦ.

По всем вопросам, связанным как с газификацией частного дома, так и с получением господдержки, следует обращаться в местную администрацию, где специалисты в индивидуальном порядке отрабатывают поступающие вопросы.

Напомним, «Прямой разговор» — совместный проект ведущих телеканалов Приморского края, «ОТВ» и «ГТРК Владивосток», в ходе которого губернатор Олег Кожемяко в режиме реального времени отвечает на самые острые вопросы жителей края, поступающие из разных муниципалитетов. Прямые трансляции беседы традиционно ведутся также на официальных страницах главы и правительства региона в социальных сетях.

 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление