Более 1000 сим-карт купили в Большом Камне для подтасовки итогов на портале «Голос 25»

13:32 15 апреля 2016
3795
5
alt=

В первом этапе работы портала «Голос 25» приняли участие более 30 тысяч приморцев. Более 61 % опрошенных заявили, что довольны работой муниципальных глав. Около 12 % высказались о деятельности муниципальных властей негативно. При этом специалисты выяснили, что 10 % голосов оказались подложными. Об этом заявил директор «Приморского научно-исследовательского центра социологии» Павел Ясевич на заседании экспертной комиссии при вице-губернаторе края Александре Ролике, сообщает «Приморская газета».

Согласно докладу о результатах голосования, высокую оценку эффективности получили главы Артема, Хорольского и Чугуевского районов. Низкие показатели зафиксированы во Владивостоке, Уссурийске, Кавалеровском, Хасанском и Красноармейском районах.

В трех районах края результаты голосования не могут быть объективными, уточнил Павел Ясевич. В двух районах —  Октябрьском и Пожарском — недавно сменили глав, в Тернейском —  низкий доступ к сети Интернет. Кроме того, в этих муниципалитетах проголосовали менее 100 человек.

—  С точки зрения социлогии результаты опросов, в которых приняли участие менее 100 человек, считаются нерезультативными, поэтому участники комиссии приняли решение не засчитывать итоги голосования в этих трех муниципалитетах, —  заявил «Приморской газете» вице-губернатор края Александр Ролик.

Особое внимание участники совещания обратили на необычную активность в Большом Камне, где проголосовало более 10 тысяч человек. К сравнению, во Владивостоке проголосовали всего 1 200 местных жителей. Изучив результаты голосования, специалисты пришли к выводу, что в Большом Камне около 12 % голосов — недействительные.

—  Кто-то, видимо, целенаправленно покупал сим-карты, чтобы проголосовать за или против местной власти, —  заявил Павел Ясевич. —  Двенадцать процентов — это то, что мы выявили и можем утверждать. Сколько таких голосов было на самом деле —  неизвестно. Поэтому я предлагаю не засчитывать результаты опроса в Большом камне.

Участники совещания согласились, что портал нужно усовершенствовать, а именно — повышать объективность его показателей, чтобы у злоумышленников не было возможности каким-либо образом повлиять на результаты народного исследования. Участники экспертной комиссии решили поручить департаменту информатизации края проработать этот вопрос и представить варианты решения.

Кроме того, параллельно с голосованием через интернет краевой центр социологии будет проводить опросы населения на местах. Затем, анализируя полученные результаты из двух разных источников, специалисты выявят объективные показатели.

Александр Ролик уточнил, что в достоверности результатов сегодня заинтересованы не только муниципальные главы. Объективная оценка качества дорог или системы ЖКХ поможет в работе и краевым властям.

—  Мы увидели интерес жителей к этим опросам. Думаю, дальше спрос будет только расти, —  заявил вице-губернатор. —  Результаты опросов мы будем анализировать ежеквартально. Они должны стимулировать муниципальных глав выполнять свою работу качественней. Также с помощью этого голосования губернатор края сможет проанализировать работу районных глав и свою работу. Ведь ряд направлений, которые оценивают люди, касаются полномочий не только муниципалитетов, но и краевой власти.

Напомним, региональный портал «Голос 25» начал работать 1 февраля 2016 года. С его помощью жители всех территорий Приморья могут оценить эффективность работы местной администрации, качество услуг ЖКХ, транспортного обслуживания и состояния автомобильных дорог.

Александра Попова

Комментарии

друг Васи

23 сентября 2017, 16:33
статистика какая то кривая. где вы видели больше 61% довольных? в лучшем случае 5%. у остальных только негативные отзывы. потому как в реальности делается все из под палки, либо создается видимость бурной деятельности. практически все контракты на благоустройство и озеленение с откатами. качество выполненных работ крайне низкое, либо просто "на бумаге".

Большой Камень

23 сентября 2017, 16:33
Не с той стороны подложные голоса искали. Это кто за проголосовал родственники и знакомые сити-менеджера. Все нормальные жители Большого Камня против. Реальных дел, по содержанию города в надлежащем состоянии, нет, только показушные дела за счет федерального бюджета и краевой суеты. Это уважаемое совещание еще не знает, что человека с работы уволили за то, что против менеджера проголосовал.

Альбинос

23 сентября 2017, 16:33
Что за бред? В Большом Камне многим жителям известно кто в администрации города отвечал за накрутку голосов на этом портале за главу! Это не жители города делали целенаправлено низкий рейтинг главы, а Глава назначил ответственное лицо, которое следило за тем, что бы были положительные показатели!!! В городе и крае известно, что глава в БК номинальная пустышка с низким рейтингом доверия населения!

псевдо

23 сентября 2017, 16:33
Власть и в этой статистике нашла лож, провакации госдепа. И кто-то ж еще верит статистике госаппарата... Реальное бесхребетное быдло, заслуживает той обстановки в которой живет.

Альбинос

23 сентября 2017, 16:33
....лучше напишите статью о строительстве детского сада в Большом Камне, об участии администрации в этом проекте, об уголовных делах, заведённых в процессе строительства этого благого дела для населения города! Будет намного интересней, чем покупка чинушей 1000 сим карт для накрутки себе голосов. Они ему ещё пригодятся, потому как ему прямая дорога в ДОМ 2 или тюрьму, будет там себе рейтинг накручивать!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление