Центр для нуждающихся мам и детей в Приморье отпраздновал 20-летие

20:00 30 апреля 2019
177
0
alt=

Уникальный для Приморья социальный центр «Живая Надежда» отметил 20-летие. За первые годы работы центра здесь нашли приют около 2 тысяч подростков. С 2013 года, когда организация начала работать с женщинами в трудной жизненной ситуации, всестороннюю поддержку получили 64 мамы и 79 детей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, общественная организация социальной поддержки населения «Живая надежда» берет под свое крыло женщин с детьми, будущих мам, оказавшихся без крыши над головой. Таким семьям предоставляют временное жилье и питание, помогают в оформлении документов, детских пособий.

DSC_1670.jpg

Большинство жительниц центра — сироты, выпускницы детских домов. Огромную помощь женщинам и детям оказывает психолог центра Наталья Разумовская. Большой пласт психологической работы: мотивация на получение профессионального образования и дальнейшего трудоустройства.

— Жизнь в центре для его жительниц — едва ли не единственная возможность стать мамой своему ребенку, обрести самостоятельность в жизни, — отмечают в ведомстве.

DSC_1696.jpg

Как социально ориентированная некоммерческая организация, в 2018 году «Живая Надежда» включена в реестр поставщиков социальных услуг Приморского края и получила возможность компенсировать часть расходов за счет краевого бюджета.

 И.о. директора департамента Светлана Красицкая отмечает: перед органами исполнительной власти стоит задача — обеспечить доступ социально ориентированных НКО в сферу соцобслуживания. Это позволит повысить качество услуг, а также увеличит количество граждан, нуждающихся в предоставлении своевременной помощи.

DSC_1461.jpg

— В лице руководителя центра Александра Витальева и его сотрудников мы получили надежных социальных партнеров. Это единственный в регионе центр с подобной деятельностью. Абсолютно очевидно, что здесь работают неравнодушные, милосердные люди, настоящие сподвижники. И, безусловно, мы приложим все усилия, чтобы наше сотрудничество продолжалось многие годы, — говорит глава ведомства.

Отметим, что «Живую Надежду» поддерживают краевые и городские власти, депутаты, общественники, многие предприятия и организации. Юбилей центра стал прекрасным поводом собраться всем вместе, чтобы еще раз сказать слова благодарности сотрудникам.

DSC_1125.jpg

В числе награжденных грамотой департамента труда и социального развития Приморского края: основатель благотворительной организации Рейчел Пирс. Гражданка Новой Зеландии Рейчел прибыла во Владивосток преподавать английский язык. Но случай привел к тому, что она стала помогать беспризорникам. Сначала сама, а затем с командой энтузиастов.

DSC_9310.jpg

— Я рада, что центр сегодня живет, развивается. Что вы взяли под опеку самых уязвимых — молодых мам и детей. Рада, что благое дело находит поддержку у неравнодушных людей. Сохранить ребенку родную семью, поддержав его маму в тяжелый период жизни – это самое доброе и благородное дело. И это дело — в надежных руках, — подчеркнула гостья из Новой Зеландии, обращаясь к коллегам.

Фото Елены Суминой

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление