Центр электронного декларирования оформил 36 тысяч деклараций

11:55 03 марта 2019
405
0
alt=

Таможенный пост Владивостокской таможни возобновил свою работу после ремонта. За этот период его сотрудники оформили 36 тысяч деклараций на товары. Это на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Здесь проходят оформление декларации всех «морских» таможен Дальнего Востока — Находки, Хабаровска, Магадана, Камчатки и Сахалина, сообщает «Приморская газета».

Широкие коридоры и большие кабинеты: сейчас в Центре электронного декларирования царит тишина и рабочая атмосфера. Намека на очереди, давку и нервотрепку, которые царили здесь совсем недавно, не осталось.

— После ремонта мы смогли увеличить количество сотрудников в 12 раз. Сейчас в центре оформление деклараций занимается 177 инспекторов. Это положительно отразилось на сроках выпуска деклараций на товары и уменьшило количество ошибок при их оформлении. Сегодня время выпуска таможенной декларации при экспорте товаров составляет в среднем не более 2 часов, — рассказывает главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владивостокской таможни Ася Бережная.

Только за 2 месяца 2019 года Центр электронного декларирования зарегистрировал более 34 тысяч деклараций. Из них 11 513 — автоматически. В новом здании во Владивостоке оформляется в основном товарные декларации. 

— Главная цель работы центра электронного декларирования — унификация и ускорения совершения таможенных операций. Концентрация таможенного декларирования всего объема в одном месте делает его абсолютно одинаковым, понятным для всех участников внешнеэкономической деятельности и прозрачным для осуществления таможенного контроля, — отметил в заключение Алексей Дульянинов.

До начала реконструкции в 2017 году на этом таможенном посту работали всего 14 человек, что не позволяло оперативно отрабатывать каждое заявление.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление