Ценные породы древесины вывезли из Приморья в Китай по липовым документам

14:15 01 октября 2019
1295
0
alt=

Находкинская таможня выявила, что в Китай вывезли более 300 кубометров ценных пород древесины по поддельным документам. Теперь компании-экспортеру грозит до 2,5 млн штрафа. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Находкинской таможни .

340 кубометров ясеня маньчжурского и дуба монгольского стоимостью 5,5 млн рублей вывезла в Китай фирма из Владивостока по недействительным документам.

— При вывозе дуба монгольского и ясеня маньчжурского необходимо предоставить в таможню разрешение Росприроднадзора, которое выдается на основании документов, подтверждающих законность их добычи и приобретения. Связано это с угрозой исчезновения данных пород, — рассказал и. о. заместителя начальника таможни Александр Мовчан.

Выяснилось, что фирма предоставила в Росприроднадзор подделанные документы, на основании которых было выдано разрешение на экспорт ясеня и дуба. В отношении компании возбуждено девять дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Устанавливаются все обстоятельства правонарушений, за которые предусмотрены наказания в виде штрафа на общую сумму до 2,5 млн рублей.

Справка
Ясень маньчжурский и дуб монгольский является объектом СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление