Ценные породы древесины вывезли из Приморья в Китай по липовым документам

14:15 01 октября 2019
1435
0
alt=

Находкинская таможня выявила, что в Китай вывезли более 300 кубометров ценных пород древесины по поддельным документам. Теперь компании-экспортеру грозит до 2,5 млн штрафа. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Находкинской таможни .

340 кубометров ясеня маньчжурского и дуба монгольского стоимостью 5,5 млн рублей вывезла в Китай фирма из Владивостока по недействительным документам.

— При вывозе дуба монгольского и ясеня маньчжурского необходимо предоставить в таможню разрешение Росприроднадзора, которое выдается на основании документов, подтверждающих законность их добычи и приобретения. Связано это с угрозой исчезновения данных пород, — рассказал и. о. заместителя начальника таможни Александр Мовчан.

Выяснилось, что фирма предоставила в Росприроднадзор подделанные документы, на основании которых было выдано разрешение на экспорт ясеня и дуба. В отношении компании возбуждено девять дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.2 КоАП России. Устанавливаются все обстоятельства правонарушений, за которые предусмотрены наказания в виде штрафа на общую сумму до 2,5 млн рублей.

Справка
Ясень маньчжурский и дуб монгольский является объектом СИТЕС - Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление