Бюджет Приморского края вырос на пять миллиардов рублей

14:16 26 июля 2023
2772
0
alt=

Доходы приморского бюджета увеличились на 5,1 миллиарда рублей. Об этом заявила председатель правительства Приморья Вера Щербина на очередном заседании Законодательного собрания региона. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Вера Щербина представила депутатам корректировки в закон «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Внесение изменений в документ связано с необходимостью уточнения налоговых доходов и безвозмездных поступлений, а также индексацией заработной платы работников бюджетной сферы.

Доходы бюджета увеличились в том числе за счет собственных доходов на 4,3 миллиарда рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 744,5 миллиона рублей.

В текущем году, уточнила председатель правительства, дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены министерству строительства в сумме почти 1,3 миллиарда рублей на строительство школы на 1 275 мест в жилом районе Патрокл во Владивостоке.

Министерство профессионального образования и занятости населения, в свою очередь, получит 62,6 миллиона рублей на создание современных мастерских в профессиональных образовательных организациях. Это позволит еще лучше готовить кадры, востребованные сейчас в ключевых отраслях экономики.

За счет средств краевого бюджета предусмотрено дополнительное финансирование сразу в нескольких отраслях. 640,6 миллиона рублей направят на увеличение уровня среднемесячного дохода категорий работников, поименованных в указах президента. Еще 286,6 миллиона рублей пойдут на индексацию заработной платы сотрудников бюджетной сферы, не входящих в «указные» категории, в связи с ее увеличением до 10,9% с 1 октября текущего года.

Министерству финансов направят миллиард рублей на предоставление дотации муниципальным бюджетам, министерству здравоохранения — 611,5 миллиона рублей на обеспечение детей лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, расходными материалами, а также специализированными продуктами питания.

Государственной ветеринарной инспекции предусмотрено 547,1 миллиона рублей на возмещение собственникам стоимости животных и продуктов животноводства, изъятых при ликвидации очагов особо опасных болезней.

Министерству по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий направят 469,4 миллиона рублей на обеспечение деятельности вновь созданных пожарных депо. Речь идет об оплате труда работников, приобретении автотехники и оборудования.

Правительство Приморского края получит 400 миллионов рублей на пополнение резервного фонда.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства предусмотрено 281,4 миллиона рублей, в том числе на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, предоставление субсидии краевому авиационному предприятию «Пластун-Авиа» для приобретения оборудования, требующегося при пассажирских перевозках на местных воздушных линиях.

Министерству энергетики и газоснабжения направят 150,4 миллиона рублей на организацию освещения в Находкинском городском округе.

Министерство цифрового развития и связи получит 52,3 миллиона рублей. Средства предусмотрены на организацию деятельности единого колл-центра для записи на прием к врачам, оформления заявок на вызов врачей на дом, а также информирования граждан о порядке предоставления медицинской помощи в Приморье.

Депутаты Законодательного собрания региона поддержали предлагаемые поправки в краевое законодательство сразу во всех чтениях.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на майские праздники?
27.04.2024 — 09.05.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
40%
2/5
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
60%
3/5
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/5
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/5

Добавить объявление