Бургер, пирожки и томатный суп с навагой: 15 февраля во Владивостоке стартует Фестиваль наваги

14:34 14 февраля 2019
1967
1
alt=

Во Владивостоке стартует второй ежегодный гастрономический Фестиваль наваги. С 15 по 25 февраля рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с любимой зимней рыбой. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы.

Фестиваль наваги, вошедший в топ-5 рейтинга лучших зимних гастрономических фестивалей России, пройдет во Владивостоке второй раз.
— В прошлом году рестораны-участники предлагали гостям только одно фестивальное блюдо — традиционную жареную навагу. В этом году мы решили, что правильнее предоставить шефам полную свободу творчества, чтобы они могли раскрыть все разнообразие вкусов и подач блюд с навагой, — уточнила  организатор фестиваля Татьяна Заречнева.

Рестораторы включили в фестивальное меню бургер с навагой, навагу под маринадом, уху, салат, пирожки и жаркое из филе наваги с шампиньонами, сливками и шпинатом, которое подается в хрустящей булочке. Всего в фестивале примут участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.
1. Ресторан дальневосточной кухни «Port Cafe»
2. Бар «Alaska Grill»
3. Кафе «Ложки-плошки»
4. Ресторан «Svoy»
5. Фермерский ресторан «Ogonёk»
6. Ресторан «Пятый Океан»
7. Паб «Cat&Clover» (г. Владивосток)
8. Ресторан «Tokyo More»
9. Ресторан «Tokyo Kawaii»
10. Ресторан «Tokyo» (ост. Дальзавод)
11. Паб «Brugge Pub»
12. Паб «Hunter Pub»
13. Паб «Billy’s Pub»
14. Ресторан «Gastroli Grill»
15. Ресторан «Gusto»
16. Кафе «Studio»
17. Гастробар «Old Fashioned»
18. Ресторан «Novik Country Club»

Во время проведения фестиваля можно будет не только попробовать блюда с навагой от лучших шефов Владивостока, но и поучаствовать в различных событийных мероприятиях.Так, 16 февраля состоится костюмированный забег на 7 км #занавагу от бегового клуба RunDNSRun
— Принять участие в забеге могут все желающие, — отметили организаторы. — Но есть условие — бежать в костюме рыбы, рыбака или морского животного.
Всех финалистов ждет угощение от ресторана «Пятый океан» — горячий чай и жареная навага, а трем обладателям самых креативных костюмов будут вручены призы — сертификаты на посещение Фестиваля от ресторанов-участников.

Комментарии

Горожанка

14 февраля 2019, 15:10
Ну почему только 2 из 18 заведений называются по-русски?! Ведь в России живём!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление