Борьба со спекулянтами: во Владивостоке усилят контроль за торговлей цветами

12:05 02 марта 2023
4572
0
alt=

С приходом марта во Владивостоке традиционно увеличиваются продажи цветов к Международному женскому дню. В этот период в краевой столице будут проходить ежедневные рейды по пресечению незаконной торговли. Об этом сообщает «Приморская газета». 

За нелегальную предпринимательскую деятельность нарушителям грозит штраф. Не секрет, что в преддверии 8 марта продажей цветов занимаются не только зарегистрированные предприниматели, но и граждане, которые не имеют каких-либо разрешений на торговлю.

«Цветочному» вопросу было посвящено совещание в администрации Владивостока, модератором которого выступила заместитель главы администрации Екатерина Сиволовская. В заседании приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей Марина Шемилина, специалисты мэрии, представители УМВД, Управления федеральной налоговой службы и других профильных ведомств.

Как отметила уполномоченный по правам предпринимателей, предприниматели, которые честно ведут бизнес, сдают отчетность и платят налоги, теряют своих клиентов, в то время как нелегальные продавцы молча получают прибыль, реализуя свой товар по среднерыночной цене, а порой и выше. 

— Безусловно, за последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону, однако сегодня мы просим усилить контроль в период весенних праздников, — обратилась к участникам встречи Марина Шемилина.

В этом году для тех, кто желает продавать цветы, предложили более 60 официальных точек торговли в формате автолавок. На них можно было заявиться до 9 февраля без участия в аукционе и участвуя в аукционе. Причем такая возможность предоставлялась юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и даже физическим лицам. Из всего перечня адресов на сегодняшний день определено 22 официальные автолавки.

По словам заместителя главы администрации, в административно-территориальные управления и правоохранительные органы мэрия направила информацию со списком официальных торговых точек. 

— Более того, каждая автолавка будет иметь на руках официальное разрешение, в котором будет указан номер в схеме размещения. Продавцы смогут прикрепить его на автомобиль, — уточнила Екатерина Сиволовская.

Врио начальника УМВД по городу Владивостоку Евгений Серов акцентировал, что сотрудники Госавтоинспекции подключатся к рейдовым мероприятиям, они будут патрулировать дорожные обочины и пресекать нарушения ПДД. Контроль будет в особенности усилен с 5 по 8 марта включительно.

По итогам совещания было принято решение сформировать территориальные рабочие группы. В них войдут представители администрации и правоохранительных органов.

Напомним, торговля цветами накануне 8 марта будет осуществляться в разных районах города. Автолавки разместят на Борисенко, 9б, Кипарисовой, 20, Ильичева, 6, Жигура, 46, Мусоргского, 93, Адмирала Горшкова, 36 и по ряду других адресов.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление