Более 900 школьников познакомили с особенностями рынка труда Приморья

17:30 22 марта 2019
647
0
alt=

С начала года 25 профориентационных встреч с молодыми людьми организовали центры занятости совместно с образовательными учреждениями Приморья. Ярмарки учебных мест и дни профориентации прошли во Владивостоке, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Кавалеровском и Ольгинском районах. Как заявили в департаменте труда и социального развития, специалисты центров предлагают молодым людям индивидуальные, групповые консультации по вопросам профориентации на рынке труда. Популярны в регионе и массовые мероприятия — ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, дни профориентации. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Одни из самых интересных мероприятий — экскурсии на предприятия. В этом году центры занятости совместно с работодателями края уже организовали три такие встречи для учащихся школ Ольгинского района.
— Почти 50 ребят побывали на сельскохозяйственном предприятии «Милоградовское-1», смогли своими глазами увидеть, как проходит процесс производства молочной продукции, пообщались с коллективами и задали свои вопросы руководителям, — рассказали в Приморском центре занятости.

В ближайшее время школьников Приморья ждут экскурсии на молокозавод «Артемовский», горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл», филиал Уссурийского локомотиворемонтного завода, Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс».

Эффективные мероприятия по профориентации организуют специалисты во время экскурсий в центры занятости населения. Учащиеся знакомятся с профессиями, востребованными на рынке труда Приморья, беседуют с психологами и проходят тестирование по выбору профессии.
— Любой школьник старше 14 лет может обратиться в центр занятости населения и пройти углубленное тестирование. Это поможет выявить профессиональный тип личности и в дальнейшем значительно упростит выбор специальности, — отметили сотрудники центра занятости.

По мнению и. о. директора департамента Светланы Красицкой, подобные мероприятия не только закладывают основу для формирования кадрового резерва молодых специалистов — в первую очередь они помогают школьникам понять, в каком профессиональном направлении стоит развиваться.
—  Профессиональная ориентация — важный элемент на пути построения карьеры. Чем раньше молодой человек определится со своими желаниями, возможностями в выборе профессии, разберется с требованиями современного рынка труда, тем проще ему будет подобрать учебное заведение, — убеждена глава ведомства.

Напомним, графики проведения ярмарок вакансий и учебных рабочих мест на 2019 год в Приморье размещены на интерактивном портале Департамента труда и социального развития.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление