Более 60 миллионов рублей направят на компенсацию приморцам за летний отдых детей

19:00 26 июня 2019
948
0
alt=

Летняя оздоровительная кампания продолжается в Приморье. Родители, чьи дети уже отдохнули или только планируют это сделать, смогут компенсировать до 50% затрат по приобретенной путевке. По словам специалистов краевого департамента образования и науки, получить компенсацию родители могут один раз за календарный год, в котором была приобретена путевка, на ребенка в возрасте от 6,5 до 15 лет. Всего в 2019 году на эти цели предусмотрено 62,1 миллиона рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Мера действует, когда родитель покупает путевку за свои деньги. После того, как ребенок отдохнул в лагере, законный представитель может обратиться в органы управления образования по месту жительства со всеми необходимыми документами, — отметили в ведомстве. 

Желающие компенсировать затраты должны предоставить заявление, копию свидетельства о рождении ребенка либо копию паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки. 

Подробную информацию о получении компенсации за детский отдых и размере выплаты можно узнать на странице департамента образования и науки в разделе «О компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки».

Отметим, сезон летнего детского отдыха начался в Приморье 1 июня. Более 35 тысяч ребят приняли участие в программах первой лагерной смены. Всего за каникулы оздоровительная кампания охватит почти 183 тысячи приморских детей. Для обеспечения отдыха задействованы более 3,5 тысячи человек — педагогов, медработников, вожатых и других сотрудников смен.

Выбрать лагерь для детей можно на информационном портале prim.camp. Работает горячая линия по вопросам, касающихся оздоровительной кампании, по телефонам: 8 (423) 254-63-43 или 8 (423) 254-63-53, также можно написать на shtableto2017@mail.ru.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей