Более 200 школьников бесплатно отдохнули в санаториях Приморья этой осенью

14:30 18 октября 2019
174
0
alt=

Более 200 детей этой осенью получили бесплатные путевки в санатории Приморья. Еще 62 подростка отправятся на оздоровительную смену 25 октября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Отдыхают подопечные соцзащиты в санаториях «Сахарный ключ» и «Родник».
Как правило, путевки в санатории получают часто болеющие дети из семей, стоящих на учете в наших территориальных отделах, — уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.  

Оздоровительные санаторные смены рассчитаны на 24 дня. Врачебный контроль за физическим и нервно-психическим состоянием ребенка, полноценное сбалансированное 6-разовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой – дети получают все, что необходимо для поддержания здоровья.

Каждый день взрослые также предлагают воспитанникам различные творческие и спортивные программы. Обязательны школьные занятия по основным предметам.

По информации департамента, на путевки для детей из семей, нуждающихся в поддержке государства, краевой бюджет направил 6,7 миллиона рублей. А всего на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в бюджете региона запланировали 75,8 миллиона рублей.

По словам и.о. директора социального ведомства Светланы Красицкой, бесплатные путевки в лагеря и санатории — это возможность для семей с низким достатком отправить ребенка на отдых.
— Мы реализуем региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», по которым родители получают различные выплаты на малышей. Меры социальной поддержки по новому краевому закону получают многодетные семьи. Ряд мер социальной поддержки предусмотрен для семей в трудной жизненной ситуации. Учитывая, что родителям в таких семьях сложно обеспечить ребенка полноценным отдыхом, ежегодно мы обязательно планируем средства на бесплатные путевки, — комментирует глава краевого департамента.

Прошедшим летом путевки в загородные, профильные лагеря получили почти 5 тысяч детей, нуждающихся в поддержке государства. Еще около 2 тысяч подростков поправили здоровье в ходе специализированных смен, открытых на базе социально-реабилитационных центров Приморья.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление