Более 150 многоквартирных домов отремонтировали в Приморье

12:30 11 августа 2019
210
0
alt=

Более 150 многоквартирных домов уже отремонтировано в Приморье с начала года по программе капремонта. В разной степени готовности – еще более 230 объектов. Работы ведутся по графику. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

Как рассказали в Фонде капитального ремонта Приморского края, коррективы в планы работ вносит погода. Подрядчики рассчитывают график в соответствии с прогнозом синоптиков, ведь многие виды ремонта в дождь выполнять невозможно. Накануне непогоды на тех объектах, где ремонтируются кровли, принимаются меры по защите от протечек.

— Так, накануне ливня, прошедшего ночью 8 августа, непромокаемыми тентами была закрыта крыша дома по улице Фадеева, 6, во Владивостоке. За несколько дней до этого здесь была выполнена бетонная стяжка. Тенты защитили конструкцию от размывания и в ближайшее время строители начнут укладку полипеностирольного утеплителя, — прокомментировали специалисты.

Отмечено, что ремонт плоских крыш включает в себя целый комплекс работ. Некоторые собственники ошибочно полагают, что он сводится к замене верхнего наплавляемого покрытия, но это не так. Сначала с крыши демонтируется старое покрытие, остаются только плиты перекрытия. После этого строители делают новую цементную стяжку, укладывают два слоя утеплителя и только после этого покрывают конструкцию полимерно-битумными материалами. При должном уходе и грамотной эксплуатации управляющей компанией такая крыша после ремонта служит не менее 20 лет.

Специалисты отдела технического надзора фонда регулярно выезжают на ремонтируемые дома для контроля качества работ. Если фиксируются отступления от технологии, то подрядчику направляется предписание.

На сегодняшний день в Приморье уже завершен ремонт 150 домов, на более чем 230-и ведутся работы. По словам врио вице-губернатора края Елены Пархоменко, перед фондом поставлена задача не только выполнить программу этого года, но и наверстать отставания прошлых лет.

— По поручению губернатора Олега Кожемяко фонд стал работать плотнее с местными властями по актуализации программы капремонта, более серьезные требования предъявляются к подрядчикам — те, которые не выдерживают сроки или допускают другие нарушения договора, вносятся в перечень недобросовестных, — пояснила замглавы региона.

По ее словам, все эти меры помогут сделать работу Фонда капитального ремонта Приморского края более эффективной.


Фото предоставлено Фондом капитального ремонта Приморского края

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей