Более 140 работодателей Приморья готовы взять школьников на работу летом

10:00 15 мая 2019
124
0
alt=

Летом 2019 года 144 организации Приморского края, заключившие договоры со службой занятости региона, возьмут на работу подростков. Трудоустроиться школьники смогут в бюджетные учреждения и на такие крупные предприятия, как «Почта России», Росморпорт, заводы «Аскольд», «Прогресс», «Звезда». Как сообщают в краевом департаменте труда и социального развития, ежегодно подработку в свободное от учебы время находят более 9 тысяч приморских подростков.

— С начала года уже 540 ребят нашли временную работу при содействии службы занятости края, — информируют в ведомстве.

Традиционно подростки трудятся почтальонами, уборщиками служебных и производственных помещений, упаковщиками, подсобными рабочими, помогают благоустраивать территории.

Специалисты отмечают: пик трудоустройства ребят приходится на первые месяцы летних каникул. В июне начинаются ремонтные работы в образовательных учреждениях, и уже сейчас школьники могут записаться в ремонтные бригады.
— Дети, которые устроились на работу при содействии службы занятости, получают зарплату и материальную поддержку из краевого бюджета. При сокращенном рабочем дне у школьников есть возможность зарабатывать от 4 до 15 тысяч рублей, — рассказывают в Приморском центре занятости населения.

Так, в этом году на выплату материальной поддержки для работающих школьников в краевом бюджете предусмотрено 9,8 миллиона рублей. Еще почти 38 миллионов рублей на эти цели направят муниципалитеты.

По вопросам организации временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время можно обратиться к специалистам Приморского центра занятости населения по телефону: 8 (423) 226-74-82, или по адресу: Владивосток, улица Пушкинская, 13, кабинет 29.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
20/29
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
10%
3/29
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
6/29
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/29

Добавить объявление