Более 10 тысяч участников ЕГЭ сдали математику в Приморье

18:45 29 мая 2019
157
0
alt=

Продолжается основной этап государственной итоговой аттестации. В среду, 29 мая, приморцы сдали экзамен по математике — базовый и профильный уровни. Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, экзамен по математике с 2015 года разделен на базовый и профильный уровни. Профильный необходим для поступления в университет на технические специальности, а базового достаточно для получения аттестата и обучения на специальностях гуманитарного профиля. В этом году правила, касающиеся экзамена, претерпели изменения: теперь участники смогут выбрать только один уровень ЕГЭ по математике либо базовый, либо профильный.

— В экзамене были задействованы все пункты проведения. Математику профильного уровня написали 5 638 участников, базового — 4 398, — отметили в ведомстве.

В полную мощность на основном экзамене приступил к работе ситуационный центр ЕГЭ, который базируется на кампусе Дальневосточного федерального университета. В 2019 году здесь значительно увеличилось количество общественных наблюдателей — для этого оборудовано 150 рабочих мест. Всего на время основного периода планируется привлечь в СИЦ 400 общественных наблюдателей.

Отметим, следующими предметами, которые будут сдавать в Приморье, станут история и химия.

Напомним, в 2019 году ЕГЭ традиционно проходит в три этапа: досрочный (с 20 марта по 10 апреля), основной (с 27 мая по 1 июля) и дополнительный (с 3 по 20 сентября). В каждом из периодов проведения экзаменов предусмотрены резервные сроки.

На сегодняшний день для прохождения процедуры ГИА-11 в Региональную информационную систему внесены сведения о 11 596 участниках. Из них 10 268 — выпускники текущего года, 1 023 — выпускники прошлых лет, 379 человек будут сдавать государственный выпускной экзамен, который могут выбрать ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также воспитанники специальных учреждений.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление