Более 100 новых лифтов устанавливают в Приморье

11:00 15 марта 2019
175
0
alt=

В Приморском крае по программе капремонта ведется установка нового лифтового оборудования в многоквартирных домах. Три новых лифта уже заменены в девятиэтажном доме на улице Лермонтова, 79/3 в поселке Трудовое. Еще по 100 адресам ведутся монтажные работы. Как рассказали в Фонде капитального ремонта Приморского края, в домах не только проведена комплексная замена всего лифтового оборудования, но и отремонтированы помещения лифтовых.

приёмка.jpg

— Жильцы дома видят только новые кабины. На самом деле объем работ значительно больше: установлены современные электрические лебедки, автоматизированные комплексы, управляющие движением лифта и работой дверей, в шахтах заменены отработавшие свой ресурс стальные направляющие и тросы, — рассказала специалист отдела технического надзора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Наталья Печерских.

Специалисты фонда отмечают, что новые лифты относятся к классу энергоэффективного оборудования. Благодаря низкому энергопотреблению для собственников дома будет снижена плата на общедомовые нужды.

лермонтова 79_3.jpg

В краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам напомнили, что до 2026 года в Приморье предстоит заменить почти две тысячи лифтов. Это обусловлено требованиями технического регламента Таможенного союза.

С начала года в регионе уже заменено 17 лифтов в пяти многоквартирных домах. Ведутся работы по замене еще более 100 подъемников.

Фото предоставлены Фондом капитального ремонта

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление