Более 25 тонн скумбрии без документов не выпустили из Приморья сотрудники Россельхознадзора

11:20 22 июля 2019
570
0
alt=

На станции Угольная ДВЖД сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушения Единых ветеринарно-санитарных требований при вывозе из Приморья крупной партии поднадзорной продукции — мороженой японской скумбрии. Общий вес товаров составил более 25 тонн. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Госинспектор провел ветеринарный осмотр рефрижераторных контейнеров и установил, что часть рыбы хранилась и перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждают прохождение данной продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы.
  
— На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления движение продукции, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, было приостановлено до предоставления необходимых документов, — разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.
 
В свою очередь перевозчик оформил и предоставил в региональное управление Россельхознадзора ветеринарные сопроводительные документы на данную продукцию.
За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований в отношении собственника продукции было возбуждено административное производство. В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо — субъект малого и среднего предпринимательства, а правонарушение совершено впервые, Россельхознадзор назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде предупреждения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей