Более 20 производителей представят новогодние товары на фестивале «Сделано в Приморье»

18:15 23 декабря 2019
2319
0
alt=

Масштабный фестиваль «Сделано в Приморье» начнет свою работу уже на этой неделе, 25 декабря. На пешеходной площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновская во Владивостоке гости и жители региона смогут приобрести товары к новогоднему столу, сувениры, сладости от местных производителей, а также проникнуться атмосферой главного зимнего праздника. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.

По словам заместителя главы региона Константина Шестакова, мероприятия, объединенные под торговым знаком «Сделано в Приморье», — это масштабный проект, который организует администрация Приморья совместно с Приморской торгово-промышленная палатой.

— Основная задумка заключается в том, чтобы популяризировать различные товары наших приморских производителей. Речь не только про продукты питания — это промышленность, лесное хозяйство, сфера услуг и прочее. Важно, чтобы жители Приморья знали, что у нас есть предприниматели и они производят достойные продукты, а самые выдающиеся из них смогут быть удостоены звания лучших. Те, кто на внутренней и мировой площадке смогут презентовать регион. На это и будет направлена работа под эгидой «Сделано в Приморье», — отметил он на пресс-конференции, посвященной проекту.

Самым первым событием под знаком «Сделано в Приморье» станет новогодний фестиваль, который будет работать с 25 декабря по 20 января. На площадке между улицами Адмирала Фокина и Семеновская (ранее разворотное кольцо троллейбусов), разместятся 14 торговых домиков, в которых гости и жители региона смогут приобрести различные товары к новогоднему столу и на подарок самым близким: от меда в различных вариациях до постельного белья приморских производителей.

Планируется также обширная образовательная и культурная программы: ежедневно до 8 января будут проводиться развлекательные мероприятия для детей и взрослых, а также мастер-классы на площадке кафе «Миндаль».

По словам президента союза «Приморская торгово-промышленная палата» Бориса Ступницкого, мероприятие по праву может стать еще одной визитной карточкой Приморья и задать новогодние настроение перед предстоящим праздникам и каникулам.

— Мы должны инвестировать в имидж Приморского края, и благодаря тому же фестивалю есть двустороннее движение — мы даем конкурентное преимущество, производитель дает возможность экспортеру, а экспортер своей качественной продукцией в свою очередь «напитывает» бренд Приморского края и помогает повысить его узнаваемость, — сказал он.

Отметим, губернатор Олег Кожемяко уделяет особое внимание поддержке приморский производителей. По его мнению, содействие производству на территории способно обеспечить новые рабочие места и дать возможности для развития краевых предприятий. Партнером в этой работе выступает Приморская торгово-промышленная палата.

Только в 2019 году благодаря межведомственному взаимодействию профильных структур в два раза была снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения для вновь созданных предприятий, организована работа регионального центра инжиниринга, в котором 27 предприятий уже получили консультационную поддержку, начата программа «выращивания» поставщиков для крупных заказчиков, ведется активная работа с группой компаний «ИнтерРАО», а с 2020 года к этой работе подключится компания «Россети». Кроме того, 59 предприятий края смогли получить поддержку и помощь по выходу на зарубежные рынки.

Справочно. В Приморье сегодня насчитывается свыше 4,5 тысячи предприятий в промышленном производстве и еще 2,8 тысячи в сфере сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства.

Фото: Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное

Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать, пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать, тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили, теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление