Более 200 аграриев приняли участие в Дне поля в Приморье

14:08 22 августа 2019
936
0
alt=

В Приморье собрались аграрии со всего региона на День поля. Сельхозпроизводители, представители профильных организаций и производителей техники, удобрений,  питомников встретились на одной площадке для обмена опытом и презентации продукции. Об этом сообщает «Приморская газета».

Участников Дня поля приветствовал глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрей Бронц. Он отметил важность подобных мероприятий для развития агропромышленного комплекса региона. Тем более что за последние годы экспорт сельскохозяйственных товаров из Приморья вырос в разы.
— Не все участники смогли присоединиться к празднику из-за обильных дождей. Но на полях представлена лучшая техника: комбайны, уборочные конструкции, поливальные машины, тракторы, — уточнил Андрей Бронц.

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, севооборот нужно вести с учетом климатических условий региона.
— С учетом тайфунов за последние пять лет, ранние зерновые в севообороте должны занимать минимальную площадь — 30%. При этом нужно увеличивать посевы рапса и ячменя, который убирают до сезона тайфунов. Кстати, сентябрь должен быть солнечный, поэтому ожидаем высокий урожай кукурузы и сои, — подчеркнул руководитель ведомства.

Так, на Дне поля представлено 100 гибридных сортов сои и кукурузы, девять гибридов немецкой селекции рапса. Сейчас селекционеры из Германии работают над большей адаптивностью семян, учитывая климатические особенности регионов России.
— Рапс —  влаголюбивая культура. Температура, почва, достаточный вегетационный период позволяют ей хорошо расти в Приморском крае. Уже два гибрида допущены для выращивания в вашем регионе, — сказали представители компании «ГСА АГРО».

Участие в празднике приняли не только сельхозпроизводители, но и представители пчеловодческих хозяйств. Так, на фестивале желающие могли подойти к «медовому» стенду и узнать больше о пчеловодстве и его особенностях в Приморском крае.
— Мы представляем мед, который произведен на нашей научной базе, и оказываем консультации для всех желающих пчеловодов. К нам обращаются и новички, и уже состоявшиеся специалисты. Помимо этого, на нашем стенде можно приобрести мед. А весной мы реализуем пчелиные семьи — как для небольших семейных хозяйств, так и для крупных пчеловодств, — рассказал ведущий научный сотрудник лаборатории животноводства Приморского научно-исследовательского института им. Чайки Максим Шаров.

Отметим, на выставке собрались профильные ученые, специалисты и производители. Они представили новые разработки, собственные изобретения, новые сорта зерна, овощей и продукты пчеловодства. Большая площадка сельхозтехники была представлена специально для знакомства фермеров с последними новинками и возможностями производителей различного оборудования

Кстати
Аграрии Приморья могут рассчитывать на поддержку региональной администрации. Так, для получения субсидии на техническую модернизацию сельхозпроизводителям нужно обратиться в департамент сельского хозяйства и продовольствия по адресу: Владивосток, улица 1-я Морская, 2, кабинет 303. Телефон для справок: 8 (423) 241-26-70.

В этом году площадкой проведения Дня поля стал Михайловский район. Мероприятие прошло при поддержке администрации края и компании «Русагро».

Напомним, с начала этого года из Приморского края экспортировано около 700 тысяч тонн продукции местного производства. Экспорт продукции агропромышленного комплекса Приморья — ключевое направление национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Так, с начала 2019 года вырос экспорт зерна кукурузы и пшеницы из Приморского края в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. За первое полугодие в Приморье выданы фитосанитарные сертификаты на экспортные партии зерна общим весом 266,7 тысячи тонн, а также продуктов переработки зерна (муки, крупы, хлопьев) общим весом 27,7 тысячи тонн. Кроме того, на экспорт из Приморского края направляются значительные объемы сои: за первое полугодие 2019 года — 107,4 тысячи тонн. Большая часть поставок зерна сои (104,8 тыс. тонн) сделана в КНР.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление