Больше отдыха и музыки: во Владивостоке отметили 81-ю годовщину со дня образования края

09:45 21 октября 2019
886
0
alt=

Важную дату 81-й годовщины со дня образования праздновали во всех районах Приморского края 20 октября. Главный концерт прошел во Владивостоке на набережной Спортивной гавани. На праздничном концерте выступили творческие коллективы со всего региона, а на специальных площадках гости праздника примерили костюм казака и научились владеть шашкой, сообщает «Приморская газета».


На площадке у амфитеатра жителей и гостей встречали под композиции духового оркестра Приморского колледжа искусств, посетители могли рассмотреть красочные баннеры и стенды выставки-ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства. Украшения, игрушки из дерева и глины, различные поделки, посуда, изделия из керамики, кожи, вышивка ― мастера представили свои работы, которые посетители приобретали. Рядом на импровизированной «фотосушке», полюбившейся жителям края, на фото можно было увидеть успехи края в различных отраслях. Также любой желающий приносил снимки о любимом крае и вешал их «сушиться».

Вместо торта в этот день рождения края — полевая кухня, ее украсили в повара в русских народных нарядах.
На праздничном концерте выступили лучшие творческие коллективы со всего региона, в том числе танцевальные ансамбли регионального отделения Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла. Мастера из общественной организации Уссурийского казачьего войска «Союз казачества Дальнего Востока», провели мастер-классы по фланкировке ― владению шашкой, также гости площадки делали памятные фото в казачьем наряде.

Праздник проходил на разных локациях набережной. Рядом с фонтаном юные художники детской школы искусств рисовали портреты гостей праздника и дарили им на память.
― Очередь не уменьшается. Очень приятно видеть счастливые лица пожелавших запечатлеть свое лицо на холсте, ― рассказала художница Анастасия.

Организаторы праздника предусмотрели места и для спортивных игр, на которых в течение дня провели турнир по стритболу. Спортивные федерации Приморского края на отдельной площадке организовали тест на предрасположенность к определенному виду спорта. Также на понравившуюся секцию можно было записать детей или записаться самому.

Справка
20 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделен на Хабаровский и Приморский.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
83%
5/6
Нет, прививки - это обман
0%
0/6
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
0%
0/6
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
17%
1/6

Добавить объявление