Благоустройство городского парка и сквера продолжат в Арсеньеве

13:45 01 марта 2019
220
0
alt=

В этом году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Арсеньеве продолжат благоустройство парка «Восток» и сквера напротив спортивной школы «Полет». Ремонт этих мест отдыха горожан начался в 2018 году. Тогда в рамках приоритетного проекта поменяли систему освещения, заменили бордюры, уложили новый асфальт, поставили скамейки.

— По проекту в 2019-2020 годах за спорткомплексом «Полет» планируется создание спортивно-прогулочной зоны. Кроме спортивных площадок, на территории, прилегающей к речке Дачной, сделают асфальтированные дорожки, установят лавочки, разобьют зеленые зоны с деревьями и декоративным кустарником, — прокомментировали в администрации Арсеньева.

В этом году продолжится и благоустройство парка «Восток», начатое два года назад. Здесь уже выполнен значительный объем работ.

Помимо этого, жители Арсеньева выбрали территорию, которую благоустроят в следующем году. Из девяти предложенных объектов арсеньевцы проголосовали за реконструкцию Аллеи депутатов, а сквер имени Манойленко, занявший второе место, включен в план благоустройства на 2021 год.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко напомнила, что в 2019 году из федерального, краевого и местных бюджетов на благоустройство городов и районов Приморья направлено почти 650 миллионов рублей. Причем софинансирование из местных бюджетов значительно снижено — такую задачу поставил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

—  В этом году планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края, — уточнила Елена Пархоменко.

Кроме того, по словам главы ведомства, с 2019 года при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление