Благоустройство городского парка началось в Арсеньеве началось с ремонта главной аллеи

09:00 25 мая 2019
423
0
alt=

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Арсеньеве начался третий этап благоустройства парка «Восток». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primоrskу.ru.

Реконструкция парка выполняется поэтапно, начиная с 2017 года в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году завершат реконструкцию его главной аллеи. Здесь уже выполнено асфальтирование, заменены бордюры, выложена брусчатка, установлены скамейки и урны.

IMG_8827.JPG

— Сейчас рабочие приступили к демонтажу бордюрного камня и подготовке к асфальтированию центральной аллеи, — пояснили в администрации Арсеньева.

Специалисты муниципалитета добавили, что в этом году из местного, краевого и федерального бюджетов на реконструкцию парка «Восток» направлено 3,6 миллиона рублей.

Как пояснила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, в 2019 году всего из бюджетов всех уровней на благоустройство городов и районов края направлено почти 650 миллионов рублей. Причем софинансирование из местных бюджетов значительно снижено — такую задачу поставил губернатор Олег Кожемяко.

IMG_8823.JPG

— В этом году планируется благоустроить более 50 общественных и 100 дворовых территорий в 60 муниципальных образованиях края, — уточнила Елена Пархоменко.

Кроме того, по словам замглавы региона, с 2019 года при благоустройстве парков, скверов и аллей будет учитываться именно комплексный проект, предусматривающий капитальную реконструкцию объекта.

Отметим также, что на реализацию программы «1000 дворов», стартовавшей в Приморье 1 ноября прошлого года по инициативе Олега Кожемяко, в краевом бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление