Безбилетный проезд: как в Приморье перевозят заключенных к месту отбывания наказания

16:21 17 января 2019
1040
0
alt=

В преддеверии 20-летнего юбилея специальных подразделений уголовно-исправительной системы по конвоированию для приморских СМИ провели день открытых дверей. Акулы пера познакомились с особенностями службы конвоя и даже подружились со служебной собакой Малиной, сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского

Управление входит в состав Федеральной службы исполнения наказаний. Его главная задача — обеспечение надежной охраны при конвоировании осужденных и лиц, содержащихся под стражей железнодорожным, автомомобильным, а также авиатранспортом. За 20 лет службы учреждения не было допущено ни одного побега из-под охраны караула. Хотя за это время было совершено более 22 тысяч перевозок, во время которых перемещено почти 750 тысяч человек. Общая протяженность маршрутов конвоирования составляет более 3,4 тысячи километров.

Вместе с людьми службу несут специально обученные собаки, которые не только могут благодаря тонкому чутью обнаружить тайники с запрещенными предметами, но и при попытке побега помогут в задержании злоумышленника.




 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
56/77
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
19%
15/77
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/77
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/77
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/77

Добавить объявление