«Бессмертный полк» с морским акцентом: во Владивостоке впервые прошел Международный заплыв

16:35 09 мая 2019
2325
0
alt=

«Бессмертный флот» впервые вышел в плавание. Во Владивостоке прошел первый Международный заплыв. Участие в мероприятии приняли спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Иркутска и КНР, сообщает «Приморская газета».

Пароходы живы, пока мы их помним – эти слова четко выражают суть уникального мероприятия, которое впервые прошло во Владивостоке. Военнослужащие Тихоокеанского флота, спортсмены федерации зимнего плавания и федерации подводного спорта, гости из КНР собрались на водной станции ТОФ и вывели в море таблички с названиями погибших в годы войны судов.

Идея акции родилась во Владивостоке, рассказывает исполнительный директор федерации зимнего плавания России Олег Докучаев. Всего в мероприятии приняли участие порядка 140 спортсменов, из которых 50 – из КНР. Поприветствовать собравшихся пришел губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

– Мне очень приятно, что в сегодняшнем заплыве принимают участие и гости из КНР. Мы помним, что16 тысяч советских солдат полегло за освобождение Китая. Я благодарен тем, кто решился поддержать сегодня память тех пароходов, кто погибли в годы Советской войны. Нет судов павших, они всегда живы в нашей памяти, – подчеркнул губернатор края.
Спортсмены преодолели дистанции в 100 и 500 метров. Вместе со спортсменами, первую дистанцию проплыл и Олег Кожемяко.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей