Бесплатные пешеходные экскурсии организуют для жителей и гостей Приморья 21 февраля

08:05 21 февраля 2019
356
0
alt=

Приморский край в третий раз отпразднует Всемирный день экскурсовода. В четверг, 21 февраля, для всех желающих будут организованы 10 бесплатных пешеходных экскурсий по историческому центру Владивостока. Начало мероприятий в 12.00. Как сообщили в Туристско-информационном центре Приморья, экскурсии проведут члены секции краеведения и экскурсоведения Приморского краевого отделения Русского географического общества Общества изучения Амурского края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Занятия будут посвящены различным темам: от военного прошлого Владивостока до истории появления в городе знаменитых зданий и предприятий. Например, экскурсия «Вихри враждебные» познакомит жителей и гостей края с событиями, проходившими во Владивостоке в Февральскую и Октябрьскую революции 1917 года. Маршрут группы пройдет от арки Цесаревича к бывшему дому губернатора, затем по улице Светланской к памятнику Сергею Лазо.

Экскурсия «Японский квартал Владивостока» расскажет об укладе жизни японцев, проживавших на Океанском проспекте во Владивостоке в начале прошлого века, и традициях их быта.

Участники лекции «Портреты со звездами» прогуляются по улице Светланской к музейно-выставочному центру связи и узнают об истории развития эсперанто-движения в крае: от спектаклей и почтовых открыток до международного эсперанто-каравана.

IMG_3816.jpg

Также гостей ждут экскурсии «Набережная Цесаревича. Истории места», «Необычная история торгового дома "Кунст и Альберс". История судеб его основателей», «Корабельная набережная. Начало всех начал», «От Балтики до Тихого», «Город у океана», «Гори, гори, моя звезда... (Колчак во Владивостоке)» и «Владивосток — город воинской славы».

По словам директора Туристско-информационного центра Приморья Дарьи Гусевой, основная цель проекта — привить жителям и гостям Владивостока бережное отношение и любовь к городу, дать им возможность больше узнать об уникальности восточного форпоста России.

—  Этот проект мы начали с Русским географическим обществом еще в прошлом году, он призван показать людям, как самим приморцам, так и туристам, что у Владивостока богатая и уникальная история. У каждой улицы, каждого здания исторического центра свое прошлое, связанное с неповторимым вектором развития и становления города. Ведь когда ты осознаешь ценность места, в котором живешь, начинаешь относиться к нему более бережно и трепетно. Кроме того, экскурсии должны показать людям, что можно интересно и познавательно проводить время не только за телефонами и компьютерами, но и на улицах родного города, — подчеркнула руководитель ТИЦ.

Отметим, в начале февраля в Находке состоялся семинар, приуроченный к Всемирному дню экскурсовода. Члены секции краеведения и экскурсоведения Приморского краевого общества Русского географического общества — Общества изучения Амурского края, сотрудники Туристско-информационного центра края, а также экскурсоводы, краеведы, проводники и представители туристского сообщества Находки обменялись опытом по вопросам организации и развития краеведческой, экскурсионной, туристской деятельности.

Заместитель директора ТИЦ Мария Копцева подробно познакомила присутствующих с системой добровольной аттестации экскурсоводов, действующей в Приморье, а также вручила находкинским и владивостокским экскурсоводам Благодарности департамента туризма Приморья.

Фото предоставлены РГО

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление