Асфальтирование моста в приморской Новой Москве начнут в мае

09:00 30 апреля 2019
162
0
alt=

Дорожники приступят к укладке асфальта на новом мосту в Шкотовском районе. Об этом доложили губернатору Приморья Олегу Кожемяко на еженедельном совещании с руководителями органов исполнительной власти региона. Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, основные работы на мосту завершены, ведется подготовка к асфальтированию, которое планируют начать в мае. Кроме того, в июне завершится асфальтирование мостов через реки Кроуновка, Крыловка и Литовка. Готовятся и к строительству мостов через реки Лобога и Осиновка. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко акцентировал внимание руководителя ведомства на необходимости создать запас строительных конструкций, материалов, найти резервы спецтехники, особенно буровой.

— Как только подрядчик заходит на объект, то должен сразу приступить к стройке, а не искать технику, стройматериалы, заказывать в других регионах, ждать, пока привезут. Зачем везти из-за пределов края, когда можно сделать это здесь. У нас есть потребитель, деньги, и наша задача организовать эту работу. Тогда и строить будем быстрее, и предприятия свои обеспечим работой, — заявил глава Приморья.

3c8b90e8-5e25-493a-ad38-c59c29066c70.jpg

По словам Виктора Свяченовского, с мая дорожники приступают к ямочному ремонту, а летом будет начат капитальный ремонт участков находкинской трассы.

Олег Кожемяко поручил разработать на время ремонта детальные публичные графики проведения работ.
— Должно быть указаны четкие сроки, причем с учетом погоды, и все разговоры о том, что не успели из-за дождя, не принимаются, — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что основные работы нужно завершить в сентябре и срыв сроков недопустим. В текущем году на содержание, ремонт и строительство в дорожную отрасль направляется 18 миллиардов рублей. Они должны быть освоены должным образом и в полном объеме, акцентировал глава края.

В ходе совещания Олег Кожемяко также заслушал доклады о газификации Приморья и строительстве социальных объектов в районах края.

Фото – Александр  Сафронов 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление