Американский архитектор показал проект музейно-театрального комплекса, который построят во Владивостоке

12:10 07 декабря 2018
3992
9
alt=

Хани Рашид — американский архитектор, родившейся на Кипре, представил проект нового культурного комплекса во Владивостоке. Культурно-образовательный кластер возведут на месте бывшего архитектурного корпуса ДВГТУ. В своем Instagram Хани Рашид показал футуристический проект и объявил о том, что компания Asymptote Architecture выиграла закрытый конкурс по строительству нового культурного комплекса во Владивостоке. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на социальные сети Хани Рашида.

— Мы рады сообщить о победе нашего проекта по строительству нового культурного комплекса во Владивостоке совместно с Третьяковской галереей, Эрмитажем и Мариинским театром, — написал Хани Рашид в своем Instagram накануне.

Согласно концепции, проект будет включать в себя филиал Мариинского театра, хореографическую академию, среднюю специальную музыкальную школу-филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, высшую школу музыкального и театрального искусства, современные общежития и интернаты для учащихся, жилые дома для педагогов и сотрудников, а также большой музейный комплекс. Общая площадь предполагаемых к строительству зданий составит более 120 тысяч кв. метров.

Для размещения объектов подобраны две площадки — на острове Русский вблизи ДВФУ и на улице Аксаковская, на месте бывшего корпуса ДВГТУ возле видовой площадки фуникулера.

По словам главного научного сотрудника Дальневосточного филиала «Центрального научно-исследовательского и проектного института Минстроя России» Валентина Аникеева, место для комплекса выбрано очень хорошее и достаточно представительное — над всем амфитеатром бухты Золотой Рог.


— Что касается самого здания, то на расширенном заседании рабочей группы по координации строительства объектов Фонда «Национальное культурное наследие» мы рассмотрели два варианта: от представителя Архитектурной мастерской SPEECH, профессора Международной академии архитектуры Владимира Плоткина и от от главного архитектора, генерального директора Архитектурной группы Asymptote Architecture Хани Рашида. Большинством голосов поддержали второй вариант, — отметил Валентин Аникеев.

Культурно-образовательный центр планируют построить во Владивостоке к середине 2023 года. Реализация проекта потребует около 30 млрд рублей инвестиций из внебюджетных средств.
 

Комментарии

Djim

7 декабря 2018, 03:30
Да это просто кошмар какой то. Убогое сооружение из различных геометрических фигур.

222

7 декабря 2018, 03:36
Похоже, этот объект повторит судьбу Хайятов.

Tt

7 декабря 2018, 03:42
Наконец то современная архитектура добралась до владиколхоза,если все таки реализуют задуманное,то не так стыдно будет перед туристами.

Stiv

7 декабря 2018, 04:15
Опять точечное нагромождение без какого-либо парковочного пространства. Как жеж задолбало это :(((

аодзиру

7 декабря 2018, 04:19
какое кошмарное убожество - другими словами не назвать. На ЧТО становится похож Владивосток? Теряет "свое лицо"!!!! Похож на свалку! "Остров погибших кораблей"!!!!

454

8 декабря 2018, 01:57
Tt, где Вы видите здесь "современную архитектуру"? Это просто убожество! Никак не вписывается в морскую тематику города!

Tt

8 декабря 2018, 09:08
454,могу вам тот же вопрос задать,где вы здесь убожество увидели и на чем основываются ваши умозаключения.

снумумр

18 декабря 2018, 23:28
большего уродства трудно придумать!!!!

Олег

4 апреля 2019, 08:25
Потрясающий дизайн! Свежий и современный. В нем гармонично сочетаются формы и выглядит это эстетично. 
 Не понимаю людей, которые однобоко и негативно смотрят на данный проект, и тем более называют его "убогим". Серьезно? А вас, уважаемые, не смущают постсоветские коробки, скучные жилые комплексы, гробовидные и серые торговые центры, коих в городе предостаточно? Разве вы не удивляетесь и не завидуете успешно развивающимся городам с их невообразимой архитектурой? Шанхай, Токио, Сеул. Они на 50 голов обходят Владивосток. И лично мне было бы приятно, что и наш город, наконец-то начнет прогрессировать и соответствовать нынешнему времени.

Кто-то говорит об историческом центре города и об исторической архитектуре, что, мол, пропадает все из-за подобных проектов. Не согласен. В Сеуле, например, прекрасно и гармонично живет все традиционное и современное. Одно другое не затмевает. Главное — с умом подходить к этому делу. Само собой у каждого свой вкус, но давайте уже оторвем наш взгляд от убогих панелек и начнем смотреть в лицо современности.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление