Александр Шепс: «Людям хочется верить во что-то мистическое»

10:28 13 апреля 2017
8052
0

Паранормальные явления всегда волновали человечество. Будь то возможность предсказывать будущее, заговаривать амулеты, разыскивать пропавших без вести людей или потерянные вещи. Объясняются они обычно одинаково — талантом к экстрасенсорному восприятию у отдельных людей, то есть возможностью видеть невидимое и знать то, чего априори они знать никак не могли. О том, почему не стоит увлекаться мистицизмом, как выглядит потусторонний мир и правда ли, что существует реинкарнация, «Приморской газете» рассказал победитель популярного телешоу «Битва экстрасенсов» Александр Шепс.

— Александр, вы не раз заявляли, что все люди в той или иной степени обладают экстрасенсорными способностями? Хочется еще раз уточнить, правда ли это? Стоит ли, на ваш взгляд, их в себе развивать?

Фото Глеба Ильинского

— Действительно, все мы в той или иной степени обладаем экстрасенсорными или какими-либо другими способностями. Талант ведь не только в экстрасенсорике может проявляться. Стоит или нет их развивать? Мне кажется, я просто не вправе отвечать на такой вопрос. Ответить должен каждый человек сам для себя. Ведь это только ваша жизнь, ваши решения. Так зачем зависеть от мнения окружающих?

— А экстрасенсорике можно научиться?

— Есть какая-то общая магическая практика, которую экстрасенсы могут передать друг другу. Это что-то вроде как заваривать чай. Все мы знаем, что нужно взять кипяток и заварку. Но каким-то ритуалам научить вряд ли удастся. Мэрилин (также участница шоу «Битвы экстрасенсов» — «ПГ») пробовала как-то повторить мои ритуалы, но результата не было. Также и у меня, когда я пробовал повторить ее действия. Эффекта — ноль.

— Говоря о Мэрилин Керро, вы все еще встречаетесь? В интернете можно найти много утверждений, слухов, предположений…

— Мэри — родной человек для меня. Поэтому здесь я могу сказать только то, что она — часть меня. Это весь ответ.

— Есть ли в Приморье экстрасенсы? Поддерживаете ли вы связь с ними?

— Я впервые здесь, но уверен, что в крае есть талантливые и способные люди. Они есть везде. Экстрасенсы — такие люди, которым сложно уживаться друг с другом, поддерживать долгие и «чистые» взаимоотношения. Поэтому, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос.

— Знаю, что вы пишите книги. Они о чем-то мистическом?

— Моя первая книга была фантастическим романом. Я начал писать ее еще в выпускном классе школы, но потом забросил на несколько лет. Прототипами героев книги стали мои друзья. Когда одного из героев убили, убили и одного из моих друзей. Точно так, как я описал в своей книге. Для меня это стало огромным потрясением. Я забросил писательство. Вернулся к нему через несколько лет. Роман дописал, но всех оставил в живых.

Следующая моя книга также на мистическую тему. Она называется «Медиум в поисках жизни». История документальная. В ней рассказываю о том, как я получил свои способности и развивал их. Сейчас пишу третью книгу. Не хочется раскрывать все карты. Как выйдет, прочтете.

— В мире сейчас существует некая мода на все мистическое. Мистические шоу, мистические сериалы, книги… Как вы к этому относитесь?

— Слава богу, я к этому вообще никак не отношусь. Могу только печально смотреть со стороны. Такую моду я тоже заметил. Из 100 человек, которые приходят ко мне с якобы порчей, порча оказывается у единиц. Но всем почему-то хочется верить, что с ними приключилось что-то мистическое. Люди просто не знают, что это такое — порча. Когда весь род по женской или по мужской линии вымирает за шесть-семь месяцев, когда молодые люди в буквальном смысле седеют у тебя на глазах. Вот что такое порча. Ее никому не пожелаешь испытать.

Модой на мистицизм вообще не стоит увлекаться. Человек часто даже не предполагает, куда он лезет. Ему может казаться, что мистика — это что-то такое интересное, атмосферное и интригующее. А на деле это опасно и чревато последствиями. Во время одного из расследований я вывихнул плечевой сустав, будучи в состоянии транса, когда руками махал, и ничего не почувствовал. Только потом увидел рану. Бывает, призраки одним движением фуры с дороги сносят. Тут никогда не знаешь, что произойдет.

— На шоу вы не раз разговаривали с умершими родственниками присутствующих, заглядывали в потусторонний мир. Расскажете, что там, за могильной плитой?

— Каждый экстрасенс видит другой мир абсолютно по-разному. Я расскажу так, как вижу его я. Существуют миллиарды наших копий. Все они настолько разные, что никакой фантазии не хватит представить себя во всех этих возможных ракурсах. И вот каждая из этих копий проживает свою судьбу. Когда человек умирает здесь, в своем физическом воплощении, он может увидеть все эти миллиарды копий, которые все еще продолжают жить. Ведь по ту сторону времени не существует.

Благодаря пребыванию там, человек может понять, что в своей жизни он делал так, а что не так. Когда он реинкарнирует в новом теле, мужском или женском, весь этот опыт ему пригодится. В нашем мире он называется интуицией. Как, когда идешь направо, а тут внезапно поворачиваешь налево, и становится ясно, что если бы ты не повернул, тебе бы кирпич на голову упал. Ты этого не знаешь. А твое «я» знает.

— Значит, реинкарнация все-таки существует?

— Конечно. Причем все люди возрождаются только в лоне собственной семьи. Родители могут воспитывать в детях своих прабабушек или прадедушек. Это нормально. Очень редко бывает так, что душа возрождается где-то далеко, в другой семье, стране, на другом континенте. Такое бывает лишь тогда, когда она сама приняла такое сознательное решение, или когда был проведен соответствующий ритуал.

— А кто остается там, в другом мире, когда происходит реинкарнация?

— Там всегда кто-то есть. Духи, души, фантомы….

— Чем все они отличаются?

— Это очень длинный разговор. Если коротко, то духи — это те, кто остается там, и у кого больше нет возможностей для реинкарнации. Души — те, кто продолжает путь к реинкарнации. Фантом — это след души, который остается в другом мире, когда она переродилась. Он не может сообщить никаких секретов, предсказать будущее, только показать прошлое. Вот на «Битве» часто я видел именно фантомы.

— Есть такая традиция — называть детей в честь дедушек и бабушек. На ваш взгляд, это нормально? Насколько имя влияет на судьбу?

— Имя влияет на судьбу, но ровно настолько, насколько мы сами ему позволяем. У каждого из нас — свой путь, мы вправе пройти его со своим именем, сменить его или оставить. Все — только в наших руках. А остальное — от оправданий собственных неудач чужими ошибками.

— Связаны ли каким-то образом душа умершего человека и место его захоронения. Нужно ли ходить на могилу к бабушкам, дедушкам?

— Все зависит от того, способны ли вы вспоминать бабушку и дедушку, не прибегая при этом к каким-то дополнительным вещам и атрибутам. Мертвым важна память. Но не та эгоистическая память вроде «Как же я без тебя», «Как мне тебя не хватает». Вспоминать нужно о светлых, радостных моментах, связанных с усопшим. Если он еще не реинкарнировал, для него это, безусловно, будет очень важно.

Никому не нужны ритуалы, смысла которых вы не понимаете. Я часто спрашиваю людей: «Зачем вы зеркала закрываете?». «Потому что так надо». «А зачем полы моете?». «Тоже так надо». Да не надо это никому. Можете не закрывать и не мыть, если вы в это ничего не вкладываете. Это как если я придумаю ритуал, а вы его повторите. Для вас он не будет иметь никакого значения, и у вас ничего не получится просто потому, что вы в него ничего не вложили. Вот и для мертвых ваши закрытые зеркала и чистые полы не имеют ровно никакого значения.

— Александр, когда мы анонсировали нашу встречу с вами на сайте «Приморской газеты», многие читатели обратились с просьбой рассказать вам их историю, попросить о помощи. Обстоятельства некоторых из них просто шокировали. Понятно, что сейчас, в формате нашей беседы, не получится разобрать каждую. Расскажите, можно ли им каким-то образом обратиться к вам напрямую?

— Конечно. И я очень благодарен, что вы задали этот вопрос. В одной из социальных сетей у меня есть личная страница, она помечена галочкой, у нее около полумиллиона подписчиков. Там есть мой менеджер — Илья Гуру. Нужно написать ему, он поможет организовать прием. Единственное, следует быть очень осторожными. Мошенники — повсюду. И у них постоянно появляются все новые и новые методы мошенничества. Так, люди пишут Илье Гуру, а они моментально отвечают им с другой страницы от имени Ильи Гуру, в друзьях у которого тоже я и Мэрилин Керро, только без отличительных галочек. Следует очень тщательно отслеживать этот момент. Не вступать с мошенниками в переписку. Ни в коем случае не переводить деньги. Илья никогда не будет требовать предоплату.

— Сколько стоят ваши приемы?

— Очень часто я совсем не прошу денег за прием. Если речь идет о чем-то человеческом. Так что не нужно бояться обращаться. Если человеку действительно нужна моя помощь, я ему не откажу.

ДОСЬЕ «ПГ»:
Александр Шепс — медиум-экстрасенс, победитель 14 сезона передачи «Битва экстрасенсов». Сейчас Александр консультирует и ведет семинары