80 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатные сертификаты на обучение

14:11 31 марта 2019
330
0
alt=

Более 230 приморцев предпенсионного возраста с начала 2019 года обратились в центры занятости по вопросам профессионального обучения. Всего в этом году направление на курсы получат более 700 жителей края. 40 жителей края уже приступили к занятиям. Получить знания можно, например, по таким профессиям, как системный администратор, кладовщик, делопроизводитель, специалист по охране труда, специалист по персоналу, бухгалтер, сообщили «Приморской газете» в администарции Приморского края. 

Как сообщают в департаменте труда и социального развития, с начала года более 230 приморцев предпенсионного возраста обратились в центры занятости по вопросам профессионального обучения. Из них 80 уже стали обладателями сертификата на прохождение обучения.

— В настоящий момент обучение проходят почти 40 граждан предпенсионного возраста. Это жители Владивостока, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Дальнегорска, Красноармейского и Кавалеровского районов и еще восьми муниципальных образований, — рассказали в Приморском центре занятости населения.

В списке профессий, по которым уже идет обучение, — системный администратор, кладовщик, делопроизводитель, специалист по охране труда, специалист по персоналу, бухгалтер, тракторист-машинист, кондитер, специалист по закупкам, пекарь и другие.

Специалисты напомнили: чтобы бесплатно обучиться на курсах, приморцам, которым до выхода на пенсию осталось пять лет или менее, необходимо лично представить в службу занятости следующие документы: паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку и документ об образовании.

Кроме того, возможность компенсировать расходы на обучение сотрудников этой возрастной категории предусмотрена и для работодателей.

— Компаниям, которые организуют такое обучение, выделяется субсидия из краевого и федерального бюджетов в размере не более 68 500 рублей на одного сотрудника, —– пояснили в департаменте.

Напомним, возможность бесплатно обучиться востребованным на рынке труда специальностям приморцы предпенсионного возраста получили в рамках реализации национального проекта «Демография». В 2019 году на эти цели выделено из краевого и федерального бюджетов 53,6 миллиона рублей. Как отмечал в своем Послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин, в стране опережающими темпами должна расти продолжительность жизни, причем здоровой, активной и полноценной.

С подробной информацией о программах профессионального обучения, а также с перечнем образовательных организаций можно ознакомиться на интерактивном портале департамента труда и социального развития Приморского края или уточнить по телефонам отдела профессионального обучения и профориентации Приморского центра занятости населения: 8 (423) 222-72-15, 246-93-61.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление