Семь миллиардов рублей направят на строительство завода минеральных удобрений в Приморье

17:04 28 августа 2019
250
0
alt=

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений признан приоритетным для финансирования Фондом развития Дальнего Востока. Готовность предоставить средства на реализацию инвестор озвучил на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева во вторник, 27 августа. Участие в совещании принял губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства РФ подчеркнул, что на Дальнем Востоке в настоящее время в рамках всех механизмов государственной поддержки реализуются 1814 проектов.

— Объем инвестиций по соглашениям составляет 3,9 трлн рублей. В эксплуатацию уже введено 242 новых предприятия с общим объемом инвестиций 612 млрд рублей. Польза от нашей работы уже есть, — отметил Юрий Трутнев.

PAND2870.jpg

Кстати
Газо-химический комплекс построят на сопке между портом Восточный и портом Козьмино. Он будет включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 миллиона тонн и две установки по производству аммиака общим объемом 1,8 миллиона тонн. Проект будет запущен в две очереди. Ввод в эксплуатацию установки метанола планируется в 2023 году, аммиака — в 2024 году. Предприятие не только обеспечит 1,5 тысячи новых рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет Приморского края и Находки, но и позволит ускорить появление газа в городе.

Основной темой обсуждения стал вопрос создания инфраструктуры для инвестпроектов. В настоящее время поддержку могут получить три проекта в трех субъектах Дальнего Востока. Еще четыре признаны приоритетными для финансирования из средств Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Один из них — проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае в ТОР «Нефтехимический».

— Проект важный и уже достаточно давно обсуждается. Сейчас удалось сконфигурировать его финансирование, — добавил Юрий Трутнев.

Общий объем инвестиций оценивается в 164 млрд рублей. ФРДВ предоставит финансирование в объеме 7 млрд рублей в виде займа.

— За пять лет фонд инвестировал в приоритетные проекты на Дальнем Востоке более 36 млрд рублей. Сегодня подкомиссией одобрены еще четыре проекта объемом более 295 млрд рублей, в которые фонд направит еще 15 млрд рублей. Эти средства выделяются на льготных условиях под 5% годовых на длительный срок и помогут не только решить острые проблемы отдельных дальневосточных территорий, но и станут катализатором развития перспективных экспортно-ориентированных отраслей, — отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.

Отметим, в рамках прошедшего заседания также обсудили корректировки в планы социального развития центров экономического роста дальневосточных регионов. Дополнительное финансирование на капитальный ремонт и модернизацию получат три социально важных объекта во Владивостоке, Большом Камне и Хасанском районе.

Фото – пресс-служба аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление