Семь медалей и два рекорда страны — атлеты из Приморья успешно выступили на первенстве России по пауэрлифтингу

15:00 25 февраля 2019
167
0
alt=

Более 700 спортсменов из 85 субъектов страны съехались в Екатеринбург на чемпионат и первенство России по пауэрлифтингу по жиму штанги лежа (классическому и в экипировке), чтобы побороться за награды и места в национальной сборной для участия в чемпионатах мира и Европы. Успешно завершились соревнования для атлетов из Приморья, на счету которых три золотые, две серебряные и две бронзовые медали, два рекорда России и первое и второе места в командном зачете среди женских команд. Как сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта, в первый день проходили соревнования по жиму штанги в экипировке. 

В составе женской сборной Приморского края, полностью укомплектованной воспитанницами спортивных школ «Вертикаль» и «Лотос» Дальнегорска, отличилась опытная спортсменка, чемпионка мира по классическому пауэрлифтингу среди юниорок Алина Рассамахина. В возрастной группе девушек 14-18 лет она пожала штангу 62,5 килограмма, показав второй результат в весовой категории до 47 килограммов. Алина стала серебряным призером и вошла в сборную России для участия в чемпионате Европы по жиму. Отметим, что спортсменка выступала без специальной экипировки.

Рассамахина 1 место.jpg

— Алина Рассамахина тренируется под руководством Владимира Лапынина в спортивной школе «Вертикаль». Она неоднократно становилась победительницей и призером всероссийских и международных соревнований по пауэрлифтингу, — добавили специалисты департамента.

Остальные приморские спортсменки не смогли пробиться на призовые места, но все выступили достойно для своих первых соревнований российского уровня и принесли заветные очки команде, благодаря чему сборная Приморья стала второй в общекомандном зачете среди женских команд на первенстве России.

Продолжил успешное выступление своей воспитанницы ее тренер Владимир Лапынин, который в возрастной группе мужчин 40-49 лет в весовой категории до 74 килограммов в упорной борьбе смог завоевать серебряную медаль, пожав штангу 160 килограммов и также получил право выступить в составе российской сборной на чемпионате Европы.

Золотую награду выиграл еще один приморский спортсмен, тренер спортивной школы «Лотос» Сергей Ким. Он стал лучшим среди мужчин 60-69 лет весовой категории до 66 килограммов. Сергей завершил выступления в экипировочном дивизионе на первом месте с результатом 120 килограммов.

В первенстве России по классическому жиму штанги лежа (без экипировки) опять лидером сборной Приморья выступила Алина Рассамахина. Она не только стала первой в своей весовой категории до 47 килограммов среди девушек 14-18 лет с результатом 65 килограммов, но и установила два рекорда России по жиму штанги сначала 63, а затем 65 килограммов. Алина завоевала золотую медаль и получила возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет в конце мая в Токио (Япония).

Бронзовым призером стала еще одна спортсменка из Дальнегорска, воспитанница тренера Сергея Кима из спортивной школы «Лотос» Илона Жанысова. Она показала третий результат среди женщин 19-23 лет в весовой категории до 52 килограммов, пожав штангу 62,5 килограмма.

Благодаря таким высоким достижениям приморские спортсменки заняли первое командное место в первенстве России среди девушек.

Еще две медали в копилку сборной Приморья принесли ветераны. Владимир Лапынин стал победителем первенства среди мужчин 40-49 лет в весовой категории до 74 килограммов с результатом 132,5 килограмма. Среди мужчин 60-69 лет в весовой категории до 66 килограммов третье место занял Сергей Ким.

После выступлений в Екатеринбурге приморские спортсмены отправились в Москву, где с 27 февраля по 3 марта будет проходить Первенство России среди юношей и девушек (14-18 лет) и юниоров и юниорок (19-23 лет) по пауэрлифтингу в классическом троеборье.

Фото – Федерация пауэрлифтинга Приморского края




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление