50 первокурсников Дальневосточной пожарно-спасательной академии приняли присягу

15:45 05 сентября 2019
499
0
alt=

Церемония принятия присяги курсантов первого курса Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России прошла во Владивостоке в среду, 4 сентября. От имени губернатора Приморья курсантов поздравил его заместитель Олег Мельников. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Напутствовал курсантов заместитель министра МЧС России Алексей Серко.

— Присяга — это не просто произнесение слов, а момент приобщения к величию своей страны. Трепетное и уважительное отношение к присяге заложено в традициях МЧС России. Я уверен, что вы, надев форму, вольетесь в дружную и большую семью пожарных, спасателей МЧС и будете со всем старанием овладевать знаниями, чтобы стать высококвалифицированными специалистами. Сегодня вы даете священную клятву на верность Отечеству и своему народу! — сказал Алексей Серко. 

Олег Мельников от лица губернатора Приморья Олега Кожемяко пожелал будущим спасателям здоровья, успехов в службе и достойного несения звания спасателя.

— Это сложная, ответственная, но одновременно почетная служба — помогать людям, — подчеркнул он.

Наряду с принятием присяги в академии прошло другое знаменательное событие — свои первые офицерские погоны получили пятикурсники. 47 курсантам Дальневосточной пожарно-спасательной академии в соответствии с приказом МЧС России присвоено специальное звание младший лейтенант внутренней службы.

Отметим, что на сегодняшний день академия является единственным вузом МЧС России на Дальнем Востоке. Набор 2019 года — седьмой для академии, на факультет пожарной безопасности поступили 50 человек, в том числе пять девушек.

Фото – пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление