49 региональных проектов развития реализуют в Приморье

16:30 22 мая 2019
113
0
alt=

49 региональных проектов по 11 нацпроектам, направленных на развитие социально-экономической сферы, реализуют в Приморье. Ход этой работы в масштабах страны обсудили на видеоселекторном совещании под руководством первого заместителя председателя правительства РФ — министра финансов России Антона Силуанова во вторник, 21 мая. Приморский край представил губернатор Олег Кожемяко. Как подчеркнул Антон Силуанов, сейчас выстраивается четкая вертикаль на всех уровнях власти, которая позволит эффективно реализовывать все намеченные нацпроектами цели. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

AR0Z8180.jpg

— Сейчас необходимо определить, на каких позициях мы находимся, не допустить сбоев при заключении контрактов, проведении конкурсных процедур, — уточнил первый вице-премьер.

На реализацию нацпроектов в 2019 году в Приморье планируют направить почти 22 миллиона рублей. 49 региональных проектов затрагивают все сферы жизни приморцев — образование, здравоохранение, спорт, культуру, благоустройство, экологию. По словам губернатора, главным показателем их эффективности должен стать не процент освоения средств, а реальные мероприятия, направленные на положительные перемены в жизни людей.

AR0Z8163.jpg

— Сейчас мы находимся на стартовых позициях, проходят конкурсные процедуры. Уже к концу этого года жители всех муниципалитетов Приморья должны увидеть качественные изменения. Нужно уходить от практики, когда оценивалась эффективность того или иного мероприятия, сколько на это потрачено денег. Главная цель всех проектов — улучшение жизни населения края. И люди будут оценивать, насколько учтены их интересы при реализации этих проектов, — обозначил Олег Кожемяко.

Фото – Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление