300 студентов вузов удостоились стипендии губернатора Приморья

09:40 11 октября 2019
246
0
alt=

Отобраны 300 лучших студентов Приморья, которые в течение полугодия будут получать именную стипендию главы региона. Ежемесячное поощрение составляет 5 555 рублей. По словам специалистов краевого департамента по делам молодежи, 300 лучших студентов из 12 вузов Приморья и их филиалов в муниципалитетах стали обладателями поощрения от главы региона за хорошие и отличные результаты за последний семестр и особые успехи в исследовательской, спортивной, культурной или общественной деятельности.

Большинство ребят из Дальневосточного федерального университета — 163 студента, 38 из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, 29 будущих врачей Тихоокеанского государственного медицинского университета, 25 курсантов Морского государственного университета имени адмирала Невельского, 14 обучающихся в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете и из других вузов.

Например, в ТГМУ на стипендию претендовали 65 студентов вуза, из них объединенным Советом обучающихся отобрано 29 человек, которые стали обладателями стипендии.
— Большую часть будущих стипендиатов губернатора составили студенты лечебного факультета — 21 человек. Четыре студента представляют педиатрический факультет и еще четыре — факультет общественного здоровья. 10 кандидатов рекомендованы к получению стипендии впервые, — подчеркнули в вузе.

Добавим, по поручению главы Приморья Олега Кожемяко в крае появились и новые стипендии. Так, по 10 тысяч рублей ежемесячно с этого учебного года получают студенты, имеющие детей. Поступившие в приморские вузы с результатами ЕГЭ 200 баллов и более — краевую стипендию в 5 тысяч рублей.

Фото — из архива Романа Павловского

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление