101 двор отремонтировали во Владивостоке по губернаторской программе

09:00 06 августа 2019
195
0
alt=

По 101 адресу во Владивостоке завершен ремонт придомовых территорий. Работы провели в рамках программы губернатора Приморского края Олега Кожемяко «1000 дворов». Как рассказали в администрации Владивостока, 61 двор заасфальтирован, в 21 — установлены детские площадки, в 19 — спортивные. Всего в этом году в дальневосточной столице планируется благоустроить 317 дворов.

По словам специалистов, сейчас работы продолжаются по ряду адресов. Так, в стадии завершения – спортивная площадка на Сабанеева, 13. Здесь уложено прорезиненное покрытие, установлены тренажеры.

— По возможности стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы территории были максимально благоустроены. Во многих дворах возникает необходимость дополнительного финансирования. Особенно там, где ведется асфальтирование. Это довольно затратный вид работ, и направленных средств не всегда хватает. Чтобы асфальтирование не прерывалось на середине двора, из городского бюджета добавляют деньги. Некоторые жители просят отремонтировать лестницу. Все эти проблемы стараемся решать, — рассказал заместитель начальника управления содержания жилого фонда администрации Владивостока Сергей Ткачев.

За качеством ремонта следят и сами жители, и специалисты администрации города. Приемка работ тоже ведется совместно.

— Задержки по срокам при ремонте иногда возникают, они связаны с погодными условиями и большой загруженностью подрядчиков. Некоторые из них одновременно работают на нескольких адресах. Выносим замечания в таких случаях, — добавил он.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в 2019 году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Как отметила врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, губернаторский проект активно реализуется и в других населенных пунктах Приморья.
— Уже готово более 300 дворовых территорий, на подавляющем количестве объектов подрядчики приступили к работам. Сомнений нет, что все запланированные дворы будут благоустроенны в срок, — подчеркнула она.

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей