Звёздами открытия «Меридианов Тихого» станут Уильям Болдуин и Майкл Медсен

17:16 10 сентября 2019
1135
1
alt=

Приморский кинофестиваль уже 13 сентября распахнёт двери в мир кино жителям Владивостока. «Кино для всех, кино для каждого» — таким девизом 17 лет руководствуются организаторы «Меридианов Тихого», отбирая кинофильмы в программу. Открытие пройдёт уже 13 сентября на Приморской сцене Мариинского театра. По синей дорожке пройдут Уильям Болдуин и Майкл Медсен, сообщает «Приморская газета».

Во Владивостоке настает время кино. Уже с конца недели в кинотеатре «Океан» и «Уссури» можно будет ознакомиться с конкурсными фильмами, проникнуться кинематографом Южной Кореи, Китая и других азиатских стран. Всего в кинофестиваль включены 17 программ. Впервые за долгое время на набережной Спортивной гавани будет работать «Фестивальная деревня».

В 2019 году президентом кинофестиваля стал Константин Хабенский.
— Я люблю Владивосток, но так получилось, что давно не был в вашем городе. Я приезжал с гастролями, успел его посмотреть. Место хорошее, время правильное. Не все фильмы программы я видел. Но, листая программу, отметил для себя, что это очень серьезный и полный метр, — отметил Константин Хабенский.

Заездами открытия стали Уильям Болдуин и Майкл Медсен, а вот Рок Бриннер на родину своего отца Юла Бринера в этом году не приедет.

Закрывать кинофестиваль будет Кристофер Ламберт.

В 2019 году впервые на кинофестивале будет представлен фильм из республики Лесото.

Напомним, в ближайшее время в Приморье состоится одно из ярких событий в области кино — XVII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». В этом году мероприятие пройдет с 13 по 19 сентября. В нем примут участие представители 50 стран. Комиссией уже отсмотрено 1 500 фильмов, из которых выбраны самые интересные и качественные работы. Президентом Pacific Meridian станет известный актер Константин Хабенский, а председателем жюри — режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Ольга Ильченко

Комментарии

Алексей

10 сентября 2019, 14:38
С Каких пор Лесото это республика?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей