«Золотая» рыбка: отсутствие ветеринарных документов грозит компании-перевозчику крупным штрафом

10:24 10 декабря 2021
1789
0
alt=

В Приморье за транспортировку и хранение филе минтая без ветеринарных сопроводительных документов будет оштрафована компания «Сириус» на 300 000 рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В конце октября во Владивосток прибыл подконтрольный госветнадзору груз — мороженое филе минтая без кожи и кости в количестве 22 452 кг. Продукция предназначалась для последующей поставки в Португалию.

После выгрузки рыбы с борта на холодильник и последующей загрузки ее в рефрижераторный контейнер инспектором Управления Россельхознадзора был проведен досмотр, в ходе которого установлено, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. 

В отношении ООО «Сириус» за перевозку и хранение продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость, было возбуждено административное производство.

В ходе административного расследования директор ООО «Сириус» пояснил, что в рефрижераторный контейнер с холодильника порта ошибочно была загружена аналогичная продукция общим весом 10,4 т, поступившая в порт Владивостока на другом судне.

Однако у ООО «Сириус» имелась возможность для соблюдения правил и норм при перевозке и хранении экспортной партии филе минтая, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но предприятием не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства.

Дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора 8 декабря, предприятию грозит административный штраф в сумме 300 000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление