Жителям Владивостока запретили разводить костры

10:17 20 февраля 2019
728
0
alt=

Администрация Владивостока напоминает, что в связи с бесснежной зимой в краевом центре осложнена пожарная обстановка. В этот период существует опасность возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах. В городе продолжается пожароопасный сезон. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


Профилактические меры значительно снижают возможность возникновения пожаров. В мэрии гражданам напоминают, что на территории Владивостока и пригороде, в парках, на сельскохозяйственных угодьях, в садах, огородах и дачах, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено: разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, а также проведение пожароопасных работ, топки кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Нарушение данного запрета влечет наложение административного штрафа. Для граждан санкции предусматривают штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

— Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы, — сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара необходимо позвонить по телефонам 112 или 101. Обращаться также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей