Жители Владивостока «поступили» на факультеты Хогвартса

11:38 18 марта 2019
452
0
alt=

В воскресенье студия «Этюд», расположенная в Пушкинском театре Владивостока, превратилась в филиал школы магии и волшебства «Хогвартс». Абитуриенты прошли обряд зачисления на факультеты с помощью Распределяющей шляпы (Sorting Hat). Об этом сообщает «Приморская газета».

Как известно любителям книг о Гарри Потере, этот головной убор принадлежал одному из основателей школы — Годрику Гриффиндору. Волшебник заколдовал ее, наделив умением распознавать черты характера, взвешивать все «за» и «против» и направлять ученика на тот факультет, где его характер раскроется в полной мере.

Раскрыться же в полной мере абитуриентам пришлось за мольбертами. Нужно было нарисовать Гремучую Иву (Whomping Willow) — дерево, посаженное на территории Хогвартса специально для того, чтобы охранять вход в подземный лаз и не допустить к оборотню его потенциальных жертв. Каждый из абитуриентов привнес в изображение Ивы что-то свое, тем самым проявив творческий потенциал.
— Научить живописи за один урок, конечно же, невозможно, но даже те навыки и советы, которые получили начинающие художники за три часа занятий, наверняка пригодятся им в будущем, — уверен руководитель студии Константин Борисов. — Хотя в первую очередь к нам пришли именно фанаты Гарри Потера, чтобы получить новый опыт в изучении этой саги о волшебниках.

По словам участников мастер-класса, занятие было познавательным и даже веселым, не понравились лишь конфеты «Берти Боттс» (Bertie Bott's Every Flavour Beans). Как и в рассказах о Гарри Поттере, эти кондитерские изделия обладали разным вкусом, от сладкого, как шоколад и мармелад, до экзотического вроде шпината, перца или брюссельской капусты. Недовольство вызвали малосъедобные экземпляры: со вкусом мыла, ушной серы и даже рвоты.

Вадим Кочугов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/94
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/94
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/94
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/94
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/94
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/94

Добавить объявление