Жители Владивостока почти не боятся авиаперелетов

16:03 07 мая 2019
334
0
alt=

По данным федерального социологического опроса, жители Владивостока боятся авиаперелетов меньше, чем жители других городов России. Исследование в 13 городах проводили специалисты агентства ZООM MARKET. Приморцы оказались на 12 месте по количеству людей, испытывающих страх при авиаперелетах. Реже опасения по этому поводу испытывают только жители Архангельска, сообщает «Приморская газета».

Рейтинг ZOOM MARKET был сформирован на основании ответов на три вопроса: Вы летали на самолёте? Вы считаете авиаперелеты безопасными? Вы боитесь летать? Исследование показало, что больше всего боятся авиаперелетов жители Казани, Москвы и Екатеринбурга.

Несмотря на то, что авиаперелеты по статистике являются самым безопасным способом передвижения, у россиян пассажирские авиаперелеты ассоциируются с недавними трагическими событиями и гибелью людей, отметил коммерческий директор ZООM MARKET Андрей Штыров. Причина страхов заключается в том, что каждая авиакатастрофа способствует формированию негативного мнения об авиации в целом.
Опрос проводился по методу личных интервью в 13 городах России. Общая выборка составила 1 430 респондентов.

Напомним, за три месяца 2019 год аэропорт Владивостока обслужил 608 тыс. пассажиров, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной прирост показателей — на международных авиалиниях.
При этом в I квартале 2019 года приморцы предпочитали покупать авиабилеты в другие страны. С января по март только 24% авиапутешествий пришлось на перелеты внутри страны. Из 76% перелеты в страны СНГ составили 14%. Соответственно, оставшиеся 62% перелетов жители Приморского края совершили за границу, в страны, не имеющие отношения к СНГ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление