Жители Владивостока могут решить, каким будет Покровский парк

17:50 21 февраля 2019
341
0
alt=

Жителей и гостей Владивостока приглашают к обсуждению проекта благоустройства Покровского парка. И. о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил разработать концепцию развития парка. Она будет основана в том числе на предложениях горожан. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


Предложения в виде эскизов, дизайн-проектов или просто описания идеи с пометкой «Благоустройство общественной территории — Покровский парк» можно направить в управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока до 4 марта по электронной почте ugia@vlc.ru или на бумажном носителе по адресу: Владивосток, ул. Западная, 15.

Ранее руководитель администрации краевого центра Олег Гуменюк поручил провести работы по благоустройству территории Покровского парка, восстановить пешеходные дорожки, ограждение, наружное освещение и привести в порядок зеленые насаждения. В перспективе Покровский парк должен стать единым комплексом с культовыми зданиями и зонами отдыха горожан. Расходы по благоустройству и содержанию парка администрация Владивостока возьмет на себя.

Напомним, долгое время территория Покровского парка находился в пользовании епархии. Теперь земельный участок вернут муниципалитету.  
— У парка особое назначение, он действительно заслуживает пристального внимания. Это и мемориальная зона, и территория отдыха. Совместными усилиями мы сможем привести это красивое место в достойный вид, — отметил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир.

После решения вопроса с передачей земельного участка специалисты приступят к обрезке деревьев, составят сметы на ремонт пешеходных зон и ограждения. Кроме того, будет разработана концепция развития парковой зоны. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление