Жители Владивостока могут решить, каким будет Покровский парк

17:50 21 февраля 2019
349
0
alt=

Жителей и гостей Владивостока приглашают к обсуждению проекта благоустройства Покровского парка. И. о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил разработать концепцию развития парка. Она будет основана в том числе на предложениях горожан. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.


Предложения в виде эскизов, дизайн-проектов или просто описания идеи с пометкой «Благоустройство общественной территории — Покровский парк» можно направить в управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока до 4 марта по электронной почте ugia@vlc.ru или на бумажном носителе по адресу: Владивосток, ул. Западная, 15.

Ранее руководитель администрации краевого центра Олег Гуменюк поручил провести работы по благоустройству территории Покровского парка, восстановить пешеходные дорожки, ограждение, наружное освещение и привести в порядок зеленые насаждения. В перспективе Покровский парк должен стать единым комплексом с культовыми зданиями и зонами отдыха горожан. Расходы по благоустройству и содержанию парка администрация Владивостока возьмет на себя.

Напомним, долгое время территория Покровского парка находился в пользовании епархии. Теперь земельный участок вернут муниципалитету.  
— У парка особое назначение, он действительно заслуживает пристального внимания. Это и мемориальная зона, и территория отдыха. Совместными усилиями мы сможем привести это красивое место в достойный вид, — отметил митрополит Владивостокский и Приморский Владимир.

После решения вопроса с передачей земельного участка специалисты приступят к обрезке деревьев, составят сметы на ремонт пешеходных зон и ограждения. Кроме того, будет разработана концепция развития парковой зоны. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление