Жители Приморья выиграли президентские гранты на молодежный форум и Школу дальневосточной кухни

17:21 01 июня 2019
379
0
alt=

19 проектов из Приморья получили президентские гранты по результатам первого конкурса в 2019 году. Самой большой финансовой поддержкой, почти 7 млн рублей, заручился XIV Дальневосточный форум инициативной молодежи «Андреевский городок», сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт конкурса.
31 мая Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил проходные баллы для победы в первом конкурсе 2019 года и таким образом сформировал перечень победителей.

— В перечень победителей вошли 1 644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта — 2 млн рублей, — сообщили организаторы.

Согласно сайту конкурса, в Приморье поддержку получил, в частности, молодежный форум «Андреевский городок». Сумма гранта, выделенного на этот проект, составила почти 7 млн рублей. Значительную поддержку, более 6 млн рублей получил проект «Школа помощников» благотворительного фонда «Ника»: планируется обучить и трудоустроить не менее 240 пожилых жителей Находки нянями и сиделками. Из других интересных инициатив — создание сельского клуба «Палеодеревня» в селе Боец кузнецов Партизанского района, который станет для местных жителей местом проведения досуга, центром творчества, краеведения и образования для детей и подростков. Грант почти в 500 тысяч рублей получила и Школа дальневосточной кухни: программа кулинарных мастер-классов по приготовлению блюд региональной кухни Дальнего Востока для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Полный список победителей опубликован на сайте Фонда президентских грантов.

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление