Жители Приморья возвращаются в свои дома после спада воды на подтопленных территориях

18:04 19 августа 2019
886
0
alt=

В связи со спадом уровня воды приморцы покидают пункты временного размещения (ПВР) и возвращаются в свои дома. Оставшимся там пострадавшим от паводка предоставляют трехразовое питание, медпомощь, работают психологи. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Приморья.

— Пункты временного размещения работают в Октябрьском районе и Уссурийском городском округе. В селе Покровка развернут пункт временного размещения на базе Уссурийского агропромышленного предприятия, в Уссурийске — на базе Приморской сельскохозяйственной академии, — уточнили специалисты. — Из пункта временного размещения Октябрьского района вернулись в свое жилье 54 человека (в том числе 24 ребенка), на данный момент здесь остаются два человека. Из пункта временного размещения в Уссурийске вернулись в дома 18 человек и три ребенка. Сейчас здесь остаются 15 человек: восемь взрослых и пятеро детей.

В пунктах временного размещения гражданам оказывается вся необходимая помощь. С детьми проводятся развлекательные мероприятия: мастер-классы, уроки рисования, викторины по сказкам, организован просмотр мультфильмов. Представители социальных служб помогают людям, чьи дома пострадали в результате дождевого паводка, оформить документы на получение материальной помощи. Всех поступающих в ПВР граждан осматривают врачи, несущие круглосуточное дежурство.
В пунктах есть предметы первой необходимости: постельные принадлежности, теплые вещи, средства личной гигиены. Жители, покинувшие свои дома, обеспечены трехразовым горячим питанием и питьем, для детей дополнительно организован полдник. В пунктах временного размещения имеются душевые кабины с горячей и холодной водой. С находящимися в ПВР гражданами работают специалисты психологической службы, оказывающие им всестороннюю поддержку.
— Очень важно помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, справиться со стрессом и ответить на возникающие вопросы. Важно, чтобы люди, чьи дома попали в зону подтопления почувствовали тепло, заботу и получили в пункте временного размещения необходимую административную помощь, — отметила психолог 7-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю Галина Кошель.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей