Жители еще четырех районов Приморья смогут получать помощь в новом медцентре

11:41 24 декабря 2019
2262
0
alt=

Еще один центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) открылся в Приморье. Теперь специализированная медицинская помощь пациентам со злокачественными новообразованиями оказывается и в Арсеньеве на базе городской поликлиники. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации края.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, за консультацией и лечением в Арсеньев могут обращаться жители городского округа, а также Чугуевского, Яковлевского и Анучинского районов.

― По маршрутизации к нам приписано теперь более 70 тысяч жителей. Все нуждающиеся в приеме онколога, а также стационарной помощи, в том числе химиотерапии, могут получать ее на базе нашего Центра онкопомощи, ― сообщила главный врач городской больницы Людмила Аплюшкина.

Отметим, что Центр амбулаторной онкологической помощи в Арсеньеве стал третьим центром, открывшимся в этом году в Приморском крае. Теперь помимо Краевого онкологического диспансера специализированная медпомощь оказывается в регионе на базе ведущих медучреждений края — центральной городской больницы Лесозаводска, поликлиники № 9 Владивостока и поликлиники Арсеньева. До конца года к ним присоединятся еще Центры онкологической помощи в Находке и во Владивостоке на базе поликлиники № 6.

― В Приморском крае сейчас происходит перевооружение и укрепление онкологического направления здравоохранения. На базе поликлиник в эти дни идет активное создание ЦАОПов, где пациент без обращения в краевой онкологический диспансер может пройти все необходимое для выявления болезни обследование. Всего в крае будет открыто в ближайшие два года 11 таких центров, ― отметил заместитель главы региона Виктор Фисенко.

На создание Центра амбулаторной онкологической помощи в Арсеньеве из краевого бюджета было направлено около 70 миллионов рублей.

― В этом году мы смогли приобрести диагностическое, лечебное и лабораторное оборудование. Благодаря этому мы можем оказывать всю помощь амбулаторно и в условиях дневного стационара. Специалисты могут вести пациента, контролировать его лечение, при необходимости ― назначить корректирующую терапию, восстановительную терапию, ― отметила Людмила Аплюшкина.

Отметим, что создание центров амбулаторной онкологической помощи ― мероприятие национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей «Борьба с онкологическими заболеваниями».

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление