Жителей Приморья приглашают присоединиться к марафону экодворов

12:18 01 июня 2019
696
0
alt=

К Международному дню соседей общероссийский проект «Экодвор» объявляет старт марафона и призывает активных жителей Приморья организовать в своих дворах экологические праздники, направленные на вовлечение населения в раздельный сбор отходов и практики разумного потребления. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе движения «ЭКА».

Присоединиться к марафону «Экодвор» может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.мойэкодвор.рф и получить бесплатные обучающие материалы (методическое пособие, видео) и макеты раздаточных материалов.

В рамках праздника «Экодвор» организаторы предлагают организовать мобильный пункт приема вторсырья для последующей переработки и интерактивные мероприятия: обмен вещами и книгами, творческие мастер-классы, игры, викторины, квесты и другие активности, посвященные грамотному обращению с отходами.

Трое самых активных организатора «Экодворов» будут приглашены на IV Всероссийский слет экоактивистов, который пройдет осенью в Москве. Координаторы, приславшие отчет о проведенных мероприятиях, будут отмечены дипломами участников всероссийского проекта.

— Праздник «Экодвор» объединяет людей и дает возможность не просто познакомиться со своими соседями, но и найти единомышленников, которые обеспокоены проблемой мусора и готовы внести свой вклад в ее решение и обеспечение комфортной жизни не только своей семьи, но и своего района и города, — поделилась координатор проекта Юлия Бурдо.

Отметим, проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. С весны 2017 года к проекту уже присоединились более 34 тысяч человек. Они провели более 280 праздников в 62 российских городах и собрали для сдачи в переработку около 50 тонн вторсырья.


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
20%
3/15
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/15
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/15
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
33%
5/15
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
33%
5/15

Добавить объявление