Жителей домов, которые подтопило во Владивостоке, просят обращаться на горячую линию

16:00 06 сентября 2019
1702
0
alt=

Администрация Владивостока продолжает принимать заявления на компенсацию от граждан, чье жилье или приусадебное хозяйство пострадали в результате подтоплений. Все, чье имущество в конце августа пострадало от ливней, могут позвонить на горячую линию и пригласить комиссию для составления акта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Телефон горячей горячей линии: 8 (4232) 09-57-50.
Городское управление по исполнению программ по поддержке населения уже получило более пятисот заявлений на получение материальной помощи. В районах Владивостока, которые в конце августа из-за дождей оказались подтопленными, работают 11 комиссий. После того как чиновники признают имущество и объекты недвижимости поврежденными, собственники смогут получить выплаты. Жители 318 домов уже обратились за компенсациями. По 88 заявлениям перечисление средств уже началось.

— При этом столкнулись с тем, что не всегда получается застать пострадавших на месте. То есть факт подтопления налицо, а оформить акт возможности нет, потому что нет владельца. Рекомендуем всем, чье имущество и жилье пострадали, связаться с нами по телефону горячей линии и договориться о времени, когда объект могут обследовать наши специалисты. Ответим всем и всех готовы проконсультировать, — рассказала замначальника управления Ирина Самусенко.
Выплаты производятся из резервного фонда администрации Владивостока. Кроме того, в департаменте труда и социального развития Приморского края также готовы оказать материальную помощь пострадавшим.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление