Житель Владивостока получал биткойны за распространение наркотиков

12:10 28 июня 2019
507
0
alt=

Советский районный суд Владивостока признал местного жителя виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. По версии следствия, преступление совершила группа лиц по предварительному сговору. Суд выяснил, что в начале февраля 2019 года фигуранту на мессенджер от неустановленного лица пришло предложение заработать. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры.


В обязанности фигуранта входило распространение наркотических средств по тайникам на территории Советского района. За одну «закладку» мужчина получал 150 рублей, а после «испытательного срока» вознаграждение увеличивалось до 250 рублей. Оплата перечислялась на электронный кошелек в виде биткойнов.
— Действуя в соответствии с достигнутой договоренностью, фигурант забрал из тайника пять свертков с наркотическим средством синтетической группы, которые в дальнейшем должен был спрятать по закладкам. Однако довести преступный умысел на сбыт наркотика злоумышленник не смог, так как был задержан сотрудниками полиции, — разъяснили в прокуратуре.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему за содеянное 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление