Житель Уссурийска заплатил 200 тысяч, чтобы уехать в Казахстан

15:45 04 июня 2019
571
0
alt=

В отделе судебных приставов по Уссурийскому городскому округу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя 200 тысяч рублей. Эти средства должны были пойти в счет компенсации ущерба, который мужчина причинил преступлением. О необходимости выплатить сумму ущерба должник знал, но не спешил добровольно исполнять финансовые обязательста. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.


— В связи с этим судебный пристав-исполнитель применил меры принудительного характера, в том числе временно ограничил должника в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также вручил требование о погашении задолженности в полном объеме. Вскоре приморец попытался уехать в Казахстан, но покинуть Россию ввиду действующего запрета ему не удалось, — рассказали в пресс-службе приставов.

Для того, чтобы поездка состоялась, мужчина в кратчайшие сроки выплатил долг в полном объеме, включая исполнительский сбор. После этого ограничение было снято.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан, планирующих выехать за границу, проверять себя на наличие или отсутствие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление