Житель Уссурийска перевозил большую партию наркотиков в такси

14:45 12 апреля 2019
933
0
alt=

Сотрудники ГИБДД Уссурийска получили оперативную информацию о том, что у пассажира такси может находится наркотическое вещество в крупном размере. Схожий по приметам автомобиль обнаружили на улице Есенина. У пассажира, 33-летнего ранее судимого местного жителя, при себе был черный полиэтиленовый пакет с веществом, похожим на наркотическое. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


Следственно-оперативная группа отдела полиции изъяла вещество и отправила на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Экспертиза показала, что в свертке находится марихуана массой 142,36 грамма, что квалифицируется как крупный размер.
— В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что сам изготовил наркотическое вещество для личного потребления из кустов конопли, которые обнаружил около дачи, — разъяснили в пресс-службе полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей